区块链新闻 blockchainnews
您现在所在的位置首页 > 区块链新闻 > 津巴布韦政府禁止美元和外币支付所有交易,推动比特币需求

区块链创始人

区块链企业

津巴布韦政府禁止美元和外币支付所有交易,推动比特币需求

发布时间:2019/07/12 区块链新闻

 

十年前,在通胀率攀升至天文水平之后,津巴布韦取消了本国货币。现在,十年后,津巴布韦元正在卷土重来。但津巴布韦期待新货币能够飙升。

就在上个月末,政府突然禁止用美元,欧元,英镑,南非兰特或任何其他外币支付所有交易,这些外币自本国货币崩溃以来一直在使用。

由于工人工会要求以外币支付工资,政府正试图遏制经济的再美元化。上周,财政部长Mthuli Ncube告诉议会,此举旨在帮助那些无法获得外汇的穷人。

对比特币的大量需求,黑暗市场中发生的所有活动

这正在推动津巴布韦人转向比特币。随着该国经济继续挣扎,总统埃默森·姆南加格瓦政府进一步禁止使用外币结算本地交易,比特币和其他加密货币正被用来填补流动性缺口。

投资者和投机者都在将比特币作为一个稳定的价值储备,而不是面临不确定性的新津巴布韦元。

比特币在该国本币中的价格飙升。上周早些时候,我们看到津巴布韦的一个BTC价格飙升至76,000美元。

比特币目前在津巴布韦的交易价格为76,000美元,与国际价格相比,溢价600%。

姓 名:
邮箱
留 言: