区块链新闻 blockchainnews
您现在所在的位置首页 > 区块链新闻 > 纽约时报:网络罪犯正在使用比特币来解决制裁问题

区块链创始人

区块链企业

  • TransferWise连续三年实现连续盈利
    TransferWise连续三年实现连续盈利

      基于英国的资金转账服务TrasnferWise Ltd宣布,在上一财年,该公司的收入增长超过50%。由Richard Branson爵士和Peter Thiel的Valar Ventures全力支持...

纽约时报:网络罪犯正在使用比特币来解决制裁问题

发布时间:2019/08/21 区块链新闻

 

传统的金融市场一直担心比特币的一些属性,但支持者主要关注区块链缺乏匿名性,这是犯罪分子被劝阻的原因。然而,根据Decrypt和纽约时报的报道,美国和其他国家之间的制裁变化导致网络犯罪分子直接进入比特币的门口,将数字货币应用于各种筹资活动。

巴勒斯坦的激进组织 – 哈马斯 – 被认为是一个恐怖主义组织,它基本上被排除在传统的金融体系之外。然而,由于比特币不受单一实体的控制,军方已经为他们通过比特币筹集资金的运动开辟了一条道路。在Qassam旅建立的最新版本中,每个人都可以获得一个可以发送资金的比特币地址。在这样做时,执法部门无法准确追踪资金。该网站还包括一个视频,显示发件人如何逃避当局并防止交易引起警报。

来自Qassam视频的屏幕截图,解释了如何获取和发送比特币而不会泄露当局。

比特币涉及药品购买,洗钱等。然而,使用比特币和其他数字硬币的恐怖组织数量的增加引起了当局的注意。虽然个别运动似乎没有获得多少资金,但当局指出,恐怖袭击所需的资金很少。

前CIA分析师Yaya Fanusie现在担任使用加密货币的流氓演员的顾问,解释说会出现更多这种情况,并且“这是人们应该关注的事情。”甚至财政部的恐怖主义和金融部副部长情报,Sigal Mandelker,在采访中反映了这些评论,尽管这些概念对这些恐怖分子来说是新的。

中东媒体研究所执行董事史蒂文斯大林斯基说:“他们似乎对所有的经济制裁作出反应,他们说’我们将尝试使用比特币’。”Stalinsky的组织,即Memri,即将推出发表一份超过200页的报告,解释恐怖组织正在使用加密货币的迹象。该报告将专门引用已经在运行的叙利亚群体。

姓 名:
邮箱
留 言: