区块链新闻 blockchainnews
您现在所在的位置首页 > 区块链新闻 > 德国财政部长表示,“我们不能接受平行货币”,就像Facebook的天秤座一样

区块链创始人

区块链企业

德国财政部长表示,“我们不能接受平行货币”,就像Facebook的天秤座一样

发布时间:2019/09/19 区块链新闻

 

区块链策略,以防止稳定币成为替代货币

稳定的硬币与像比特币这样的投机性资产完全不同

德国财政部长奥拉夫·舒尔茨表示,政策制定者无法接受像Facebook的天秤座这样的新兴平行货币。

他周二表示,柏林将拒绝任何此类计划。

社交媒体巨头Facebook(FB)一直在关注其稳定的天秤座Libra – 由一篮子法定货币支持 – 自宣布其计划之日起。

“我们不能接受平行货币,”Scholz在柏林的小组讨论中说。 “你必须明确拒绝这一点。”

区块链策略,以防止稳定币成为替代货币

预计德国内阁将采取全面的区块链战略,旨在促进国家经济的数字化转型,同时应对风险。

根据这一战略,它将与其欧洲和国际盟国密切合作,以防止稳定币成为替代货币。

柏林还将加强与德国国家中央银行德国央行就中央银行数字货币进行的持续对话,以探讨当前的发展状况并解决任何可能的风险。

周五,法国和德国已经形成了对抗Facebook天秤座的统一战线。该国表示,稳压币对金融业构成风险,可能会削弱其在欧洲的授权。

两国都支持开发替代公共加密货币。

稳定的硬币与投机性资产完全不同

周二,欧洲央行董事会成员Francois Villeroy de Galhau表示像Facebook的天秤座这样的“稳定币”突显了规则方面的差距,并面临严峻的监管方式。

“’稳定的硬币’与像比特币这样的投机资产完全不同。但是,监管机构必须密切关注全球层面,相信我,我们会这样做,“唯宝说。

据我们报道,Facebook正在申请瑞士的支付服务运营商许可证。

Villeroy说,“如果稳定硬币的发行人也希望提供存款,金融投资和贷款等银行服务,那么他们必须在所有经营所在国家获得银行牌照。否则这些活动将是非法的。“

他进一步表示,Big Tech可以从根本上重新定义金融体系“监管机构和监管机构面临的主要挑战。”

姓 名:
邮箱
留 言: