区块链新闻 blockchainnews
您现在所在的位置首页 > 区块链新闻 > 澳大利亚执法当局因加密诈骗而逮捕21岁

区块链创始人

区块链企业

澳大利亚执法当局因加密诈骗而逮捕21岁

发布时间:2019/09/20 区块链新闻

一名21岁的女子将因出现在密码中洗钱数百万被盗资金而出庭。

澳大利亚联邦警察局(AFP)和澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)已经对多层网络犯罪活动进行了超过12个月的调查。该行动目前正在作为政府的联合机构严重金融犯罪工作队(SFCT)的一部分进行。

此外,该集团在几家澳大利亚银行开设了不同的虚假银行账户。据称该集团还涉及犯下网络犯罪。虽然它也从受害者的退休金账户和ASX上市公司的股票交易账户中窃取货币。

法新社经理网络犯罪行动代理指挥官克里斯戈德斯米德说,这项复杂而详细的调查显示,网络犯罪发生在多个层面。他加了:

“从身份盗窃中,无辜受害者的个人信息被盗,并在暗网市场上在线销售;黑客攻击和网络钓鱼 – 这项调查已经说明了破坏你身份的破坏性影响。“

调查正在继续查明受影响的受害者人数和涉嫌欺诈的规模,但预计价值数百万美元。

澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)报告说,一年内加密欺诈事件增加了190%。在2019年,这个数字可以很容易地突破。早在7月份,一对老夫妇因精心设计的加密骗局而损失了惊人的90万,从而浪费了他们所有的退休储蓄。

姓 名:
邮箱
留 言: