区块链应用创新 bai
您现在的位置:首页 > 区块链应用创新 > 区块链技术照进现实,首款实业资产上链项目“火焰山”在新推出

区块链技术照进现实,首款实业资产上链项目“火焰山”在新推出

发布时间:2019/12/23 区块链应用创新 浏览:112

2019年,随着区块链相关政策的日渐明朗,大量涉及“区块链”和“数字货币”的项目涌入市场。仅2019年上半年,全球区块链行业共发生216起融资事件,融资总金额高达165.37亿元,中国区块链项目融资数量超过美国,领跑全球。与之形成鲜明对比的是,区块链项目存活率极低,短命的区块链项目给投资者造成了不小损失,更有一些试图利用区块链技术制造骗局的不法分子趁虚而入,他们大多打着“区块链”、“数字货币”、“矿机”的旗号,对投资者宣称能够“躺着赚钱”,最后往往是人去楼空。
52
近日,河南警方通报了一起区块链骗局,涉案金额达13.6亿元、受害群众达7000多人。诈骗团伙嫌疑人高某成立了多家公司,将购买的硬盘、主板、机箱贴标拼装成所谓的“矿机”,对客户谎称:购买投资“矿机”就可通过挖币、兑换、交易等方式获得高额回报。但当客户高额购买其“矿机”投资后,该公司又以交易平台被黑客攻击为由,冻结客户兑换的数字货币,通过后台操作阻止客户提现,从而非法占有客户资金。
这些区块链项目之所以没能形成气候,甚至成为了一个又一个金融泡沫,从商业运营角度来讲原因各异,但究其根本,是因为这些项目并没有建立在实实在在的应用场景上,而是停留在虚拟层面,依靠炒作营销苟活。
不过,区块链和数字资产市场也正迎来新的生机。据媒体报道,全网第一款对应实业资产的数字货币——火焰山币,由新加坡一家名为COINUNFOUNDATIONLTD.的公司公开发行募资。在当前全球区块链市场回暖的背景下,这一创新举措很可能引起许多企业纷纷效仿,从而在海内外掀起一波资产数字化浪潮。
“火焰山币”孵化自实业资产项目杭州时迈环境科技有限公司(下称时迈科技),时迈科技利用区块链、物联网、云计算和大数据技术,结合先进的专业传感器和专业环境技术,开发出原创、多个核心领域技术突破的生物数据平台。据悉,火焰山动物疫情应急项目涉及业务包括生物安全、生猪保险、生物大数据等领域,服务对象主要是公共(环境)安全部门,主要收入来源为财政专项资金,业务频繁且稳定,具有良好的现金流。
时迈科技团队独家研发了能够实现动物无害化处理的MR-1000型炭化车,火焰山币正是基于分布在多个地方的MR-1000型炭化车,将每一部设备都分割为较小的份额,让更多人有机会参与其中。火焰山项目的终端采集设备数字化,可将无害化处理全程上链,数据无法篡改,随着“链接”价值的体现,分层架构和跨链互联将成为区块链规模化的技术基础。
53
火焰山币是这一项目的核心资产通证,其价值锚定实物处理车,具有实体资产支撑和背书。用户持有火焰山币即相当于持有了炭化车的收益分红权,享受项目正常经营中的收益分红。同时,火焰山项目采用物联网技术进行信息实时采集,并将数据上链,持有火焰山币的投资者可以清晰便捷地看到项目每日的作业信息:如处理时间及地点、实际处理数量、单次作业利润、操作团队等,收益透明清晰,用户权益有保障。
54
区块链技术将无数信息孤岛“链接”在一起,通过公开记账本让社会生产生活的各个环节运营效率大大提高。在应用层面,火焰山以区块链技术作为底层逻辑,可以解决当下生物数据采集中的难题,例如动物样本的采集和检测、确定动物无害化处理数据的真实性、畜禽养殖环境的监控等;在资产数字化层面,火焰山币是实业资产进行通证化改造项目,是全网第一个实业资产托底的挖矿收益币种,对其他行业的通证化改造、资产数字化有催化作用,有望助力全球资产数字化的加速发展。