区块链企业 be
您现在的位置:首页 > 区块链企业 > 由于脱欧,金融科技银行N26即将离开英国并关闭英国帐户

由于脱欧,金融科技银行N26即将离开英国并关闭英国帐户

发布时间:2020/02/14 区块链企业 浏览:88

 
德国金融科技银行N26告诉客户,它将退出英国,因为英国退欧后将没有在英国经营的许可证。该公司表示,将于4月15日关闭所有英国帐户,并建议客户将资金转移到其他银行帐户。
德国在线银行N26周二宣布将离开英国,因为英国退欧后将能够在英国开展业务。该公司表示:“由于英国已于1月底离开欧盟,因此我们将无法再通过欧洲银行业务牌照在英国开展业务。因此,我们正在写信分享即将离开英国并关闭所有帐户的消息。”
预计所有账户的最终关闭将于4月15日开始,直到那时,所有客户都必须将其资产转移到其他账户。
该银行已经成功吸引了500万用户,并从亿万富翁彼得·泰尔,香港商业巨头李嘉诚和中国科技公司腾讯等投资者那里筹集了超过6.8亿美元的资金。
N26离开英国:出乎意料的举动
然而,自N26五个月前在英国开店以来,这并不是一件意外的事情。这意味着该公司实际上知道英国人想离开欧盟,因为他们五年前投票了。
实际上,其首席执行官瓦伦丁·斯塔尔夫(Valentin Stalf)甚至在他的一次采访中表示,在英国开展业务“对我们而言毫无疑问,独立于英国退欧”。
N26拥有超过200,000个英国帐户,这些帐户的所有者可能会被推向Monzo和Revolut之类的数字银行替代方案。
金融科技咨询小组11:FS的研究主管Sarah Kocianski说:“就N26而言,在英国获得和维护许可证的资源(包括财务和其他方面)可能不值得,这反过来又暗示了它在这里难以获得可观的客户数量。只要拥有欧洲许可证,它就可以轻松地将注意力转移到那里的另一个市场,而无需在英国进行监管所需的支出。”
根据欧洲科技机构Sifted的一份报告,N26很难在英国获得用户,仅在12月份就刮the了该国下载量最高的20个金融科技应用程序。
Revolut与TrueLayer合作
Revolut是目前拥有超过1000万客户的欧洲银行和汇款应用程序,最近与开放银行API提供者TrueLayer合作,为其应用程序添加了银行帐户汇总功能。
这意味着Revolut的英国客户现在可以将其在英国的外部银行帐户连接到Revolut,从而使他们能够查看其所有银行余额和交易。数据驻留在哪个英国银行帐户中都没有关系。这也称为帐户汇总,它旨在提供用户交易的更完整视图。
TrueLayer联合创始人兼首席执行官Francesco Simoneschi评论:“我认为这是开放银行将成为主流的时刻。 Revolut将此功能置于其客户旅程的最核心,并将为下一阶段设定标准-不仅在英国,而且在任何地方。”
Revolut的Open Banking产品负责人Joshua Fernandes补充说,随着新的Open Banking功能的推出,英国客户现在可以查看和管理多个外部银行帐户,从而使他们能够解释其所有帐户的日常支出。