区块链应用创新 bai
您现在所在的位置首页 > 区块链应用创新 > 马来西亚证券交易所准备区块链概念证明用于担保贷款和借款

区块链创始人

区块链企业

马来西亚证券交易所准备区块链概念证明用于担保贷款和借款

发布时间:2019/05/07 区块链应用创新

 

 

昨天,吉隆坡当地媒体公司Bernama报道,位于吉隆坡的马来西亚证券交易所马来西亚证券交易所正在制定一项关于安全借贷的PoC(概念证明)的区块链技术。

据报道,这一发展的目的是提高透明度,解决该国不安全的借贷问题。

概念证明的好处

据报道,马来西亚交易所首席执行官Datuk Muhammad Umar Swift表示,PoC将提高安全借贷流程的速度,效率和能力,从而改善需求。

首席执行官Swift表示,概念验证(PoC)的好处不仅限于马来西亚交易所的客户。

他说:“通过利用数字创新支持和推动资本市场增长的新知识,见解和实践经验,合作也使更广泛的行业受益。”

媒体机构马新社称,过去任何东盟(东南亚国家联盟)成员国都从未这样做过。

涉及的公司

PoC是与他们在香港的技术合作伙伴Syntron Information合作开发的。

以下公司将参与PoC流程:

联昌投资银行有限公司

Affin Hwang投资银行有限公司

退休基金注册成立

马六甲证券

花旗银行

区块链在其他股票市场

伦敦证券交易所(London Stock Exchange)首席执行官尼基尔•拉西(Nikhil Rathi)认为,区块链将在发行定居点和证券方面发挥关键作用。

2019年3月还有报告称,西班牙主要股票市场运营商Bolsas yMercadosEspañoles已经完成了基于区块链技术发放抵押品质押和电子证书的制度。

姓 名:
邮箱
留 言: