区块链应用创新 bai
您现在所在的位置首页 > 区块链应用创新 > 希捷通过使用IBM的区块链平台打击假冒硬盘驱动器

区块链创始人

区块链企业

  • TransferWise连续三年实现连续盈利
    TransferWise连续三年实现连续盈利

      基于英国的资金转账服务TrasnferWise Ltd宣布,在上一财年,该公司的收入增长超过50%。由Richard Branson爵士和Peter Thiel的Valar Ventures全力支持...

希捷通过使用IBM的区块链平台打击假冒硬盘驱动器

发布时间:2019/08/01 区块链应用创新

 

据福布斯7月30日报道,美国科技巨头希捷已进入其区块链项目的试验阶段,该项目旨在打击假冒硬盘驱动器(HDD)。

该试点是希捷和IBM去年11月推出的联合倡议的一部分。该项目旨在通过使用IBM的区块链平台,帮助制造商,集成商和业务合作伙伴更好地验证硬盘驱动器的来源。

根据Seagate的数据安全研究小组管理技术专家Manuel Offenberg的说法,在试点IBM“既是这些驱动器的客户,也是底层Hyperledger Fabric平台的技术提供商”。

希捷的区块链旨在改善硬盘供应链,并在返回时向客户追踪产品并返回公司。

通过此举,希捷还打算确保由于缺陷而返回的硬盘驱动器不包含客户个人数据。 Offenberg提到所谓的“认证擦除”作为解决方案,称公司希望“确保这些设备上没有PII [个人身份信息]数据”,并补充道:

“当一个驱动器填满客户的系统并且驱动器作为其返回过程的一部分返回时,如果我们能够证明驱动器被加密擦除,因此,信息不再在设备上,那么,从风险角度来看,这种反向供应链可以区别对待该设备。“

关于与IBM的初步工作的进一步说明,Offenberg表示该公司“将设备的加密身份纳入区块链交易中,这样产品本身的数字信任就是交易的一部分。”根据Offenberg的说法,希捷还计划在逆向供应链中扩展其合作伙伴网络。

市场研究和咨询公司Allied Market Research最近的一项研究显示,到2025年,全球区块链供应链市场预计将达到90亿美元以上。该研究的主要驱动因素是该行业对透明度和提高供应安全性的需求区块链技术据称可以确保的连锁交易。

姓 名:
邮箱
留 言: