区块链应用创新 bai
您现在所在的位置首页 > 区块链应用创新 > IBM Research:中央银行将在5年内发行CBDC虚拟货币

区块链创始人

区块链企业

IBM Research:中央银行将在5年内发行CBDC虚拟货币

发布时间:2019/11/01 区块链应用创新

 

很有可能在五年结束之前发布中央银行数字货币(CBDC)。 Cointelegraph的一份报告称,IBM与OMFIF(支持中央银行的机构)联合进行的一项新研究表明,世界各地主要中央银行的决策者正在认真考虑开发CBDC。

研究表明,中央银行将消费者就绪的CBDC视为法定货币的可行选择。

研究结论:“中央银行正在对这样一种现实作出回应:无论是私人发行还是公开发行的数字货币都将很快成为全球货币体系的一部分,并且确保它们不被遗弃或置换也符合他们的利益。”

IBM OMFIF研究涉及来自发达经济体和新兴经济体的23家中央银行的调查。调查结果表明,有73%的中央银行赞成使用CBDC来解决容易使用法定货币的零售问题。

调查结果还表明,至少一半的受访者对诸如天秤座之类的私人项目对货币主权构成威胁感到警惕。没有适当的法规,私人数字货币将有能力破坏中央银行的货币主权,并成为对金融稳定的威胁。中央银行越来越认识到这种理解,并正在与私人数字货币的开发商紧密合作,以便它们可以增强其财政监管作用。

确实,天秤座对许多监管机构都是一个刺,尤其是在欧洲,法国和德国财长都发誓永远不要让这种加密货币在欧元区内运作。

这份于10月29日星期一发布的报告指出,大多数央行都在解决这样一个现实,即数字货币将继续存在,并确保数字货币与日俱增或被迫流离失所符合其自身利益。

报告指出,有82%的受访者表示,在实施CBDC方面,主要的财政稳定性问题是数字银行问题,数字银行发行速度会更快,并且可能破坏稳定性和信心。

根据对调查结果的分析,研究人员得出的结论是,初次发行的CBDC可能会在五年内投入使用,并将替代该国的法定货币。有趣的是,报告称这将不会来自主要经济体。

该报告显示:“主要结论是,我们很可能会在未来五年内见证中央银行-法定-零售数字货币的推出,作为纸币和硬币的补充或替代。”

姓 名:
邮箱
留 言: