区块链应用创新 bai
您现在的位置:首页 > 区块链应用创新 > IBM Research:中央银行将在5年内发行CBDC虚拟货币

区块链新闻

Eunex——专注造星,投资首选 Eunex——专注造星,投资首选

如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

  • 毕马威顾问Matt D’Souza:比特币在2020年熊...

    毕马威会计师事务所的顾问、矿场Aion Network的经营者Matt D’Souza在推特晒出图表,图表显示在2020年市场动荡期间许多大公司诸如高盛、美国航空等都经历了市值下跌。他表示,只有一件事是重要的,那就是比特币幸...

  • BB:全球宏观环境在共同突出加密的价值

    4月7日,Block.One首席执行官Brendan Blumer发推称,全球宏观环境从来没有像我们将在未来24个月看到的那样共同突出加密的价值。

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

IBM Research:中央银行将在5年内发行CBDC虚拟货币

发布时间:2019/11/01 区块链应用创新 浏览:213

 
很有可能在五年结束之前发布中央银行数字货币(CBDC)。 Cointelegraph的一份报告称,IBM与OMFIF(支持中央银行的机构)联合进行的一项新研究表明,世界各地主要中央银行的决策者正在认真考虑开发CBDC。
研究表明,中央银行将消费者就绪的CBDC视为法定货币的可行选择。
研究结论:“中央银行正在对这样一种现实作出回应:无论是私人发行还是公开发行的数字货币都将很快成为全球货币体系的一部分,并且确保它们不被遗弃或置换也符合他们的利益。”
IBM OMFIF研究涉及来自发达经济体和新兴经济体的23家中央银行的调查。调查结果表明,有73%的中央银行赞成使用CBDC来解决容易使用法定货币的零售问题。
调查结果还表明,至少一半的受访者对诸如天秤座之类的私人项目对货币主权构成威胁感到警惕。没有适当的法规,私人数字货币将有能力破坏中央银行的货币主权,并成为对金融稳定的威胁。中央银行越来越认识到这种理解,并正在与私人数字货币的开发商紧密合作,以便它们可以增强其财政监管作用。
确实,天秤座对许多监管机构都是一个刺,尤其是在欧洲,法国和德国财长都发誓永远不要让这种加密货币在欧元区内运作。
这份于10月29日星期一发布的报告指出,大多数央行都在解决这样一个现实,即数字货币将继续存在,并确保数字货币与日俱增或被迫流离失所符合其自身利益。
报告指出,有82%的受访者表示,在实施CBDC方面,主要的财政稳定性问题是数字银行问题,数字银行发行速度会更快,并且可能破坏稳定性和信心。
根据对调查结果的分析,研究人员得出的结论是,初次发行的CBDC可能会在五年内投入使用,并将替代该国的法定货币。有趣的是,报告称这将不会来自主要经济体。
该报告显示:“主要结论是,我们很可能会在未来五年内见证中央银行-法定-零售数字货币的推出,作为纸币和硬币的补充或替代。”

姓 名:
邮箱
留 言: