区块链应用创新 bai
您现在的位置:首页 > 区块链应用创新 > Ticketmaster希望使用智能合约支持数百万票务销售

Ticketmaster希望使用智能合约支持数百万票务销售

发布时间:2019/12/12 区块链应用创新 浏览:116

 
Ticketmaster的区块链产品副总裁Sandy Khaund在12月9日在拉斯维加斯举行的Elev8CON上发表讲话,讨论了智能合约可以为票务行业带来的价值,该市场到2025年预计将超过62.3亿美元。
Khaund强调了这样一个概念,即票务提供商应考虑将票证视为智能合约,以创建可伸缩性,与其他服务提供商的无缝集成以及可扩展性以获取新的收入机会。
Khaund在舞台上说:“我们的目标是使用智能合约和区块链技术来支持4亿至5亿张门票。”
今年初,Ticketmaster宣布售出7300万张演唱会门票,比上年增长了400万张。根据Khaund的说法,Ticketmaster每年负责4.75亿张门票。
随着数量的不断增加,Khaund解释说,Ticketmaster完全专注于区块链可以带来的商业价值,并了解如何将其带给客户。
“我们希望粉丝从门票中获得更多价值,同时确保门票最终落到正确的手中。区块链是唯一可以通过使用智能合约对票务行业进行数字化定义的技术。
智能合约是自动执行的合约,买卖双方之间的协议条款均写在代码行中。智能合约中包含的代码和协议存在于区块链网络中,从而使交易可追踪且不可逆。
在收购了Khaund先前的公司Upgradeed之后,Ticketmaster最初开始考虑在去年将智能合约应用于机票。从那以后,Ticketmaster计划使用Upgraded的区块链技术将门票数字化为交互式单元,该单元通过加密条形码起作用,以保护和改善票务流程。
票务大师拥有近40年的技术。通过为我们出售的每张门票编写代码,在区块链网络上使用智能合约可为Ticketmaster创建一个独特的系统。我们在私有区块链网络上运行此程序,以确保票证的隐私和优化。
Pearl Jam用例
为了解释它是如何工作的,Khaund描述了一个由Ticketmaster在内部使用智能合约执行的近期用例。 Khaund在被称为“珍珠果酱”用例的时候提到珍珠果酱在进行一系列的家乡演出以帮助无家可归者筹集资金时提到。他指出,Pearl Jam希望对每张票收取150美元,当这些票的售价远高于此数目时,这便成为问题。
“有些人想为每张票支付150美元以上,即使是以此价格购买的。我们需要使这些票不可转让,因此我们发出了两张票。第一次转到发行人,因此无法转让。第二张票只能转让一次。一旦我们为该用例编写了一个智能合约,我们就可以在15分钟内完成此操作,该合约包含围绕转移的首要功能以及转移计数器,” Khaund解释说。
尽管这个用例作为一个概念令人印象深刻,但Khaund还指出了使用区块链的重要性,而人们并没有意识到这一点。
“我们希望人们喜欢我们的产品。这与面向最终用户的技术无关。”
为了继续推动区块链的采用,Khaund指出,Ticketmaster专注于前进的三个主要目标-集成,性能和可扩展性。
“我们的工作是确保票证的集成过程与SafeTix等其他系统无缝连接。我们还计划支持数百万张不会导致客户滞后时间的票证。最后,我们计划使票证更智能。该技术本质上是可编程的,我们需要继续提出创造性的用例。”