区块链应用创新 bai
您现在的位置:首页 > 区块链应用创新 > Avast防病毒软件销售数据的报告表明用户勇敢地转向隐私浏览器

Avast防病毒软件销售数据的报告表明用户勇敢地转向隐私浏览器

发布时间:2020/02/01 区块链应用创新 浏览:73

 
Decrypt报道,PCMag和Motherboard进行的一项新调查表明,Avast是一种防病毒软件,已被全球数百万个人使用,它已经在向全球多家公司出售非常敏感的个人网络浏览数据。
调查人员依靠Avast的子公司Jumpshot提供的文件。在不同的个人计算机和其他小工具中使用的防病毒软件收集数据,这些数据将传递到Jumpshot,以重新包装为可出售给各种客户的不同产品。 Google,微软,家得宝,麦肯锡,Yelp,百事可乐和Conde Nast是Avast的最大客户。
客户公司为不同类型的产品投入了数百万美元,这些产品包括“所有点击提要”,它们基本上是在监视用户的行为,他们的点击以及从一个网站到另一个网站的移动。
Avast表示,每月有超过4亿用户处于活动状态,而Jumpshot每月拥有来自超过1亿台设备的数据。尽管Avast表示会从愿意的用户那里收集数据,然后将其传递给Jumpshot,但大多数用户表示,他们并不愿意将Avast的浏览数据或历史记录出售给其他公司。
勇敢解决
揭露之后,Avast用户对不同的Twitter用户表示愤怒,这些Twitter用户称防病毒软件为恶意软件,而其他用户则要求立即删除该程序。在线隐私入侵并不是一个新现象,因为几年前,Cambridge Analytica丑闻成为头条新闻。但是,有一个解决方案。
勇敢,一种对密码友好的浏览器,有助于保护用户数据,并且不会收集任何浏览数据。该程序还会阻止数据收集器或广告跟踪器,这意味着您在浏览时不会收到不必要的广告。该程序还允许用户通过隐藏您的位置来使用Tor保持匿名在线状态。
最近,勇敢者组织(Brave)致力于确保用户的浏览数据保持私密性和匿名性,并因此荣获“金猫奖”(Golden Kitty Awards)“年度隐私保护年度产品”。