区块链产业平台 bip
您现在的位置:首页 > 区块链产业平台 > DeFi开始从子细分市场转向主流金融

DeFi开始从子细分市场转向主流金融

发布时间:2020/02/18 区块链产业平台 浏览:32

 
一年之内,锁定在DeFi市场中的以太(ETH)的总价值从3.17亿美元增加到超过10亿美元。随着市场领域活动的增加,下一步的逻辑发展似乎集中在使DeFi解决方案成为主流。
但是,像其他分散式应用程序一样,DeFi协议在日常用户中仍然存在可用性方面的问题。流动性和治理等因素也可能对将DeFi产品引入更广泛的金融市场产生严重影响。
随着借贷产品在当前DeFi生态系统中占据更大的比重,DApp开发人员必须考虑现实世界中的障碍,例如还贷和违约。此外,充当抵押品的加密货币价格的波动可能会对市场造成巨大压力。
当前,诸如多抵押和非抵押贷款之类的解决方案似乎在市场上越来越受欢迎。但是,这些系统可能仍需要进行更强大的压力测试,以评估其在处理内部和外部压力源方面的有效性。
除了处理价格不稳定之外,更大的DeFi市场可能意味着更多的监管审查以及与传统金融系统的更为激烈的竞争。整个加密市场继续受到更严格的监管标准的约束,反洗钱已成为世界各国政府的主要重点。
DeFi市场增长超过10亿美元里程碑
正如Cointelegraph先前报道的那样,锁定在DeFi市场中的ETH总价值已超过10亿美元大关。分析平台Defipulse.com的数据显示,目前的市场价值比12个月前增长了近300%。
在给Cointelegraph的电子邮件中,Maker Foundation的发言人强调了DeFi市场的增长速度,并指出这一步伐令人振奋,并补充说:“我相信这表明了人们的共同愿望,即对我们生活中的关键要素拥有更多控制权就像我们的金融期货和机会一样。”区块链治理和审计平台Maxonrow的首席产品官Akiva Lai强调了Cointelegraph的DeFi市场的显着增长。根据赖:“说实话,这真是令人惊讶。与传统金融相比,10亿美元的锁定DeFi价值看似微不足道,但我们需要检查它的可能价值,而不是目前的价值。从衍生品到抵押服务,再加上交易所产品的迅猛增长,在不确定的负利率和缓慢增长的经济背景下,很自然会有更多的用户选择永无止境的DeFi产品来寻求收益。”
根据Defipulse的数据,借贷DApp占据了DeFi市场的最大份额,MarketWatch预测,借贷市场在未来两年内将达到8万亿美元的估值。对于衍生品交易平台Level01的创始人乔纳森·洛伊(Jonathan Loi)而言,DeFi市场正在持续增长。 Loi在给Cointelegraph的私人报告中说,增长的速度是信心的投票,并补充说:“大多数价值都与贷款协议有关:由于这些协议具有抵押和透明的性质,并具有潜在的股息上涨潜力,因此对投资者有吸引力,从而导致了快速的采用步伐。”金融交易等其他行业也在加快步伐,这明显体现在人们对直接P2P交易平台的兴趣日益浓厚,该平台促进了期权合约交易的透明和自主结算。
贷款占最大份额
实际上,MakerDAO的DAI稳定币占DeFi市场的60%以上。因此,借贷控制着基于ETH的分散式金融中的大部分活动。其他主要贷款产品包括Compound,InstaDApp和dYdX。
鉴于目前加密货币贷款行业的总规模约为47亿美元,借贷在DeFi市场空间中的受欢迎程度不足为奇。正如Cointelegraph先前报道的那样,该行业内较高的利率正在推动采用。
尽管在2018年和2019年的加密货币市场处于熊市状态,但加密货币贷款行业仍保持强劲增长。即使基础抵押品(通常是ETH)下降了近90%,加密货币贷款产品也显示出一定程度的鲁棒性。
DeFi贷款支持者将希望,这种应变能力对于吸引市场上更大的机构兴趣至关重要。 Maxonrow的赖先生认为基于DeFi的借贷产品可能是整个市场的主要驱动力,告诉Cointelegraph:“最大的影响领域将可能继续是借/贷,因为债务是经济增长中不可或缺的组成部分。但是,抵押贷款仍然使许多穷人没有金融抵押品就无法提供金融服务,因此,可以降低友好利率和非抵押加密贷款障碍的发展非常重要。”
随着DeFi借贷的普及,某些市场现实(如坏账和贷款违约)可能会实现。当不得不清算支持坏账的抵押品时,该行业的开发人员和企业家将不得不应对此类压力源的影响,不仅对他们的产品而且对整个加密市场都有影响。
根据Maker Foundation的说法,受监管的贷方有责任在为客户提供服务的同时进行尽职调查。基金会发言人在发给Cointelegraph的电子邮件中解释道:“制造商为受监管的组织提供了构建基块以及内置的制衡机制,以提供诸如贷款之类的金融产品。因此,受监管的贷款发起人将整合Maker的体系结构来发行最终由他们负责运营的贷款。发起者将充分了解Maker使用一系列智能合约来确保后端系统保持安全和健壮。
对于稳定币平台TrustToken的增长负责人Michael Gasiorek而言,随着对市场风险的更好理解,超额抵押贷款将取代抵押不足贷款。 Gasiorek在写信给Cointelegraph时解释说,他们将需要加密以外的其他东西来支持,例如交易/贷款历史信誉,了解您的客户或AML信息,或导致建立信用评分系统:“只有在机制,回报和风险得到充分理解之后,这些机会才会成为主流,并且随着机构(当以惊人的数量发放贷款时,真正的主流)观察精通数字货币的消费者测试市场以及技术。”
DeFi走向主流采用
DeFi走向主流采用时的问题是,新兴市场是否将寻求取代旧系统或同时运行,甚至可能与主流金融合作运行。对于赖来说,后者似乎最有可能:“ Crypto和DeFi不会破坏传统的金融,它将并存-两者之间共享一些混合组件。谁知道,也许在将来,银行将依靠DeFi贷款平台来管理还款,抵押和债务互换,同时在其后端构建流动性故障保险和监管组件(例如KYC)。”
成熟的DeFi市场为散户投资者提供了更为灵活的选择,与传统系统相比,某些产品可能具有有益的权衡。对于稳定币平台Equilibrium的首席执行官Alex Melikhov而言,DeFi迈向更广泛的全球采用的步伐有两条。 Melikhov写信给Cointelegraph,预计了两种情况:“首先是期待已久的大规模采用,它超越了零售方法。这种情况要求DeFi开发人员和企业家具有更多的可用性,更广泛的社区教育,简化UX等。在某个时候,我们将看到普通家庭在大院的流动资金池中进行投资。”
根据Melikhov的说法,第二种途径更为复杂,它涉及开发人员将重点从构建财务基元扩展到更前沿的基于DeFi的产品,例如已经提供的多个Dai扩展。
但是,要获得主流采用,DeFi还可能需要简化许多可用产品。为此,开发人员可能需要考虑坡道,以简化基于法令的系统到更数字化市场之间的过渡。
去中心化金融的痛点
尽管开发人员和企业家致力于提高DeFi市场的渗透率,但这些DApp仍需要做一些工作,以使其更适合日常用户。几位评论员同意,应用程序内用户界面的改进不仅是DeFi产品的关键因素,还是整个区块链DApp的关键因素。
关于该问题,赖告诉Cointelegraph:“目前,DeFi的问题在于,它实际上仅在发达国家的加密爱好者中使用。”同样,Gasiorek将UI问题确定为DeFi的四个痛点之一:“用户体验需要显着改善,以便非加密外行可以从用户界面和’必要的入门知识’级别使用。”
对于Gasiorek而言,克服可用性障碍将使利益相关者能够专注于流动性等问题,一旦可扩展性增强,流动性就变得尤为重要。 然后,需要适当地衡量与市场相关的风险,并制定强有力的监管规定,以防止出现诸如加密抵押贷款泡沫之类的问题。
DeFi市场的增长标志着2019年加密市场的主要发展之一。鉴于人们的关注度不断提高,2020年的重点似乎是整合和更多收益之一,这可能使该行业成为金融监管机构的关注焦点 被支付给加密货币空间。