区块链产业平台 bip
您现在的位置:首页 > 区块链产业平台 > 来自日本的加密货币新闻:2月9日至2月15日进行审查

来自日本的加密货币新闻:2月9日至2月15日进行审查

发布时间:2020/02/18 区块链产业平台 浏览:32

 
在过去的一周里,日本的本地交易所Bitpoint发布了显示2019年出现巨额赤字的数据,日本金融服务厅提到即将出台的紧缩法规,日本和欧洲央行研究了分布式账本技术,日本自民党主席表示对天秤座和中国数字货币的担忧人民币,GMO代币交易量达到30万用户。
查看本周由Cointelegraph Japan最初报道的一些加密和区块链头条新闻。
日本交易所在2019年大部分时间都处于亏损状态
总部位于日本的交易所Bitpoint最近公布了其2019年第二季度,第三季度和第四季度的货币记录,显示销售额下降了62.9%。该实体在亏损近600万美元的情况下开展业务,比其2018年的亏损高出十倍以上。
2019年7月,Cointelegraph报告称,小偷从交易所偷走了价值约3200万美元的加密资产。
尽管据报道该平台的使用率有所下降,但该交易所于2019年8月重新开始运营。相关的能源业务Remix Point在最近的一次股权发行中获得了可观的资本,并计划帮助Bitpoint。
日本金融服务局提供有关加密货币的声明
在2020年上半年颁布有关数字资产的《资金清算法》和《金融工具与交易法》之前,日本金融服务局(FSA)指出了一些细节。
这些详细信息涉及安全令牌交易豁免,信托要求以及数字资产托管规范。
监管也有望加强对衍生品的介入,包括扼杀对保证金交易金额的限制。
日本Cointelegraph,东京硬币交易所,CoinChoice和CoinPost指出,此类法规将阻碍加密货币领域的发展。
日本中央银行和欧洲中央银行研究分布式账本技术
日本银行(BOJ)和欧洲中央银行(ECB)共同致力于分布式账本技术(DLT)的研究。这项名为“ Stellar项目”的努力的第四阶段的一部分旨在致力于深入了解DLT及其隐私功能。
日本央行就两人的调查结果发表了一份报告。他们俩研究了隐私增强技术(PET)。该技术实质上阻止了第三方查看活动。
由于DLT和隐私问题,中央银行数字货币(CBDC)的利息也有所增加。
自由民主党领导人提出数字日元
日本自由民主党主席山本晃三(Kozo Yamamoto)制定了发布数字日元的计划。山本希望日本政府将其货币加入其“骨头政策”。
自由民主党负责人指出,这笔资产的使用期限为两到三年,以便当局有时间制定适当的法律。
Yamamoto担心政府失去货币控制权,提到了Facebook的天秤座和中国的数字人民币。
董事长告诉路透社:“如果您不发行数字日元,那么将来您将无法与巨型平台游戏机竞争,在那里信息将占据一切。”
GMO Coin记录了300,000位用户
截至1月底,加密货币交换平台GMO Coin最近已达到300,000个用户帐户。在2019年12月,该平台吹捧了299,000名用户。
GMO将其不断攀升的用户数量归功于各种增强功能,包括犯罪预防工作和资产增加。