区块链新闻 blockchainnews
您现在所在的位置首页 > 区块链新闻 > 巴塞尔银行监管委员会:比特币构成真正的全球银行系统威胁

区块链创始人

区块链企业

巴塞尔银行监管委员会:比特币构成真正的全球银行系统威胁

发布时间:2019/03/14 区块链新闻

当比特币首次进入经济时,它的目的是成为经济衰退的缓解,就像一个回答的祷告。随着它变得越来越成功,许多分析师认为它对许多国家的银行系统构成威胁,尽管当时风险并不大。

现在,随着加密行业在过去十年中的蓬勃发展以及最近,巴塞尔委员会认为有理由担心。

巴塞尔银行监管委员会(BCBS),一个银行监管论坛,最近审查了加密货币和行业,突出了高波动性市场如何仍然如此广泛流行。数字资产的不成熟并不能阻止他们对银行构成威胁,涉及流动性,信贷,市场,运营以及金融业的许多其他领域。

在通讯中,委员会指出,与世界金融体系相比,加密资产市场的范围仍然很小。然而,为加密货币提供服务的交易平台和商业产品的增长可能会增加该行业对金融稳定性的担忧,同时增加银行面临的风险。

正如NewsBTC所写的那样,这一通知恰逢加密货币越来越多的猜测,因为比特币活动家宣称它是对“腐败”银行系统的“救世主”。支持者认为,拥有相应技术的分散资产最终会使分配财富变得更加容易,而银行可以像他们一样创造资金。

姓 名:
邮箱
留 言: