区块链新闻 bnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 印第安纳州的La Porte县在比特币勒索软件攻击中支付赎金130,000美元

区块链新闻

Eunex——专注造星,投资首选 Eunex——专注造星,投资首选

如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

  • 毕马威顾问Matt D’Souza:比特币在2020年熊...

    毕马威会计师事务所的顾问、矿场Aion Network的经营者Matt D’Souza在推特晒出图表,图表显示在2020年市场动荡期间许多大公司诸如高盛、美国航空等都经历了市值下跌。他表示,只有一件事是重要的,那就是比特币幸...

  • BB:全球宏观环境在共同突出加密的价值

    4月7日,Block.One首席执行官Brendan Blumer发推称,全球宏观环境从来没有像我们将在未来24个月看到的那样共同突出加密的价值。

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

印第安纳州的La Porte县在比特币勒索软件攻击中支付赎金130,000美元

发布时间:2019/07/15 区块链新闻 浏览:265

 
现在看起来似乎无法阻止黑客攻击。所有技术都可以进行调整和操纵,使网络犯罪分子能够开展非法活动,他们接受赎金的方式比使用无法追踪的不可撤销的加密货币更好? 2019年黑客攻击的公平份额,削弱了某些城市和城市的中央办公室,要求高额赎金,让那些不付钱的人遭受重创。现在,印第安纳州的拉波特县加入了美国越来越多的城市,这些城市近来遭受了这些袭击。
2019年美国市长会议第87届年会在檀香山举行。在会议上,达成了一项决议,反对攻击城市支付赎金的决定。无论如何,拉波特县的政府已经支付了大约130,000美元的比特币,作为骇客攻击他们的系统,并通过加密他们的文件拒绝他们访问这个数字目前约为11.6 BTC,就像其他情况一样,其中大部分都是由该市的保险提供者支付,而政府本身只需支付约30,000美元。
甚至联邦调查局都无法帮助
尽管联邦调查局不愿向黑客支付任何赎金,但无线电通信局对市政当局没有任何帮助。攻击发生在7月6日,导致整个网络的限制不完整,包括电子邮件及其网站。当袭击发生时,La Porte县的负责人向FBI寻求帮助,但后来发现FBI无法帮助解决他们自己的解密软件失败的情况。这特别有趣,因为FBI的立场如下:
“联邦调查局不鼓励向犯罪分子支付赎金。支付赎金可能会使对手更加瞄准其他组织,鼓励其他犯罪分子参与勒索软件的分发和/或资助非法活动。更重要的是,支付赎金并不能保证受害者的档案能够被追回。“
尽管这对于无线电通信局来说是一个公平的立场,如果他们无法帮助受害者,让他们最终跳到黑客的音乐中,对于受害者来说会变得有点沮丧。
后来恶意软件支持服务Coveware发现,该病毒是Ryuk勒索软件,这是仅次于Dharma和GandCrab后市场份额第三大的勒索软件。最近,GandCrab宣布它将关闭运营。
La Porte可以做任何不同的事吗?
如前所述,这不是第一次受到攻击。佛罗里达州里维埃拉海滩城在成功削减业务后,不得不向黑客支付65比特币。在此之后,佛罗里达州的另一个城市Lake City在他们自己的网络也被禁用后,不得不向黑客支付42 BTC(当时约为50万美元)。
拒绝支付赎金的问题通常是恢复所有受感染系统和网络的成本影响。大多数时候,与自行恢复的成本相比,赎金的成本几乎为零。
5月的某个时候,巴尔的摩市是黑客的目标,他们瘫痪了他们的网络并要求支付13比特币,当时约为76,000美元。巴尔的摩市长拒绝与黑客的曲调共舞并支付赎金。这个决定在宏伟的计划中是伟大的,但除了城市每天的收入损失之外,据估计,受影响的网络的完全恢复将使城市花费超过1000万美元。
据报道,在2018年的某个时候,亚特兰大还拒绝向黑客支付5万美元的赎金,而是选择花费超过270万美元来收回受影响的系统。
由于成本影响,不难看出为什么支付赎金可能比试图按照自己的条件恢复正常要容易得多。然而,正如联邦调查局所强调的那样,付款也会让黑客更加胆大妄为。唯一真正的解决方案是提供足够的保护措施,以确保这些事情不会首先发生。

姓 名:
邮箱
留 言: