区块链新闻 bnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > Elliptic 确定了与俄罗斯受制裁行为者相关的“数十万个加密地址”

区块链新闻

品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩? 品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩?

2022年卡塔尔世界杯倒计时不足一个月,各大品牌今年的营销大战已提前开始,先比赛一步进入火热的“备战”...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • Eunex——专注造星,投资首选

    如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管理团队的坚韧不拔与志高气扬卷土重来,再度回到一线交易所行列,单日交易量近乎突破百亿,迅速成为圈中热话。 ...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

Elliptic 确定了与俄罗斯受制裁行为者相关的“数十万个加密地址”

发布时间:2022/03/18 区块链新闻 浏览:156

据悉,随着俄罗斯-乌克兰冲突的继续,区块链监控公司已经讨论并实施了打击受制裁国家使用数字资产的方法。上周,Chainalysis公布了旨在遵守国际制裁的加密公司的筛选工具。周一,Elliptic的首席执行官发表了一篇博客文章,描述了该公司打击逃避制裁的工作。

EllipticCEO就公司“打击加密货币制裁规避的工作”发表讲话

本周,区块链监控公司Elliptic的首席执行官SimoneMaini发表了一篇关于该公司如何处理与加密资产相关的制裁规避的博客文章。Maini的博客文章强调,“乌克兰的战争表明,加密货币等强大的技术可以以积极和消极的方式使用。”

Elliptic首席执行官详细介绍了如何为乌克兰政府和其他乌克兰非政府组织筹集资金。另一方面,Maini的博客文章指出,俄罗斯支持的部队已经使用了数字资产。Elliptic高管补充道:俄罗斯使用加密资产通过国家支持的网络犯罪、隐瞒财富甚至加密采矿来规避制裁也存在真正的风险。

Maini解释说,Elliptic已“加倍”努力帮助金融科技行业“防止俄罗斯逃避制裁”。到目前为止,Elliptic已成功识别出400多家接受卢布进行数字货币交易的虚拟资产服务提供商(VASP)。

Elliptic“将1500万个加密地址”与俄罗斯犯罪活动联系起来,“数十万个加密地址”与受制裁的俄罗斯演员有关

此外,该公司“直接将超过1500万个加密地址与与俄罗斯有关联的犯罪活动联系起来”。最重要的是,Elliptic已经成功标记了大量据称与受制裁的俄罗斯人有关的加密货币地址。EllipticCEO说:我们已经确定了数十万个与俄罗斯受制裁行为者相关的加密地址。这超出了制裁名单中的内容,还包括了我们通过自己的分析能够与这些行为者相关联的其他地址。

在撰写本文时,俄罗斯卢布是针对加密资产比特币(BTC)的第23个最常用的交易对,但与Tether(USDT)相比,卢布是USDT的第15个最常用的交易对。除了Elliptic,Chainalysis五天前还透露,这家区块链监控公司正在推出两种工具来帮助加密公司打击逃避制裁的实体。

区块链监控公司正在“积极调查加密资产钱包”

此外,在3月第一周发布的最近一篇博客文章中,流行的加密货币交易所Coinbase披露,它已将超过25,000个与俄罗斯个人或实体相关的加密地址列入黑名单。Elliptic的声明源于周一首席执行官的博客文章,强调该公司不仅标记了数十万个加密地址,而且还在监控加密资产钱包。

“我们正在积极调查被认为与受到制裁的俄罗斯官员和寡头有关的加密资产钱包,”Elliptic的首席执行官Maini总结道。“我们正在与政府机构和其他组织合作,以确保那些对入侵乌克兰负有责任的人不能使用加密资产来隐藏他们的财富。”

姓 名:
邮箱
留 言: