区块链应用创新 bai
您现在所在的位置首页 > 区块链应用创新 > 美国能源部通过区块链电厂安全研究已进入第二阶段

区块链创始人

区块链企业

美国能源部通过区块链电厂安全研究已进入第二阶段

发布时间:2019/04/12 区块链应用创新

 

据悉,由美国政府赞助的旨在加强发电厂安全的区块链项目已进入第二阶段。

该项目主要是美国能源部(DOE)国家能源技术实验室(NETL)与科罗拉多州安全公司Taekion之间的合作伙伴关系,旨在降低网络犯罪分子破坏能源供应链各方面的能力。

这项价值100万美元的工作利用区块链来增强安全性并防止远程攻击,例如那些在2016年困扰乌克兰电网的攻击。

Taekion目前正在研究该技术如何出现在合适的解决方案中,这些解决方案将部署在发电厂本身。

“关于电厂运行状态的准确信息对于电网安全至关重要,”新闻稿解释说。它继续:

“例如,一种网络攻击方法涉及危害系统,使其在实际被黑客关闭时显得可操作,使数百万人无法使用[…] NETL管理项目中开发的应用程序有可能挫败这种攻击可以防止黑客改变工厂的运营信息。“

正如Cointelegraph报道的那样,区块链在能源领域的潜在作用目前是全球多种方案的焦点。

这些包括在供应和需求平衡等新领域的部署,以及成本节约和合同。

姓 名:
邮箱
留 言: