区块链应用创新 bai
您现在的位置:首页 > 区块链应用创新 > “区块链存储”撬动千亿市场,Sinoc或将成为下一个爆点

区块链新闻

Eunex——专注造星,投资首选 Eunex——专注造星,投资首选

如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

  • 毕马威顾问Matt D’Souza:比特币在2020年熊...

    毕马威会计师事务所的顾问、矿场Aion Network的经营者Matt D’Souza在推特晒出图表,图表显示在2020年市场动荡期间许多大公司诸如高盛、美国航空等都经历了市值下跌。他表示,只有一件事是重要的,那就是比特币幸...

  • BB:全球宏观环境在共同突出加密的价值

    4月7日,Block.One首席执行官Brendan Blumer发推称,全球宏观环境从来没有像我们将在未来24个月看到的那样共同突出加密的价值。

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

“区块链存储”撬动千亿市场,Sinoc或将成为下一个爆点

发布时间:2019/05/20 区块链应用创新 浏览:274

区块链给大部分人的印象是骗局、泡沫、投机,但不可否认的是,区块链技术已经被世界各国所认可,如同当年的互联网一样,飞速发展已经成为了必然的大趋势。或许在未来几年内,区块链应用会范围可覆盖到整个社会,区块链技术有可能成为万物互联最底层的协议。
当然目前的区块链行业也有诸多问题,其中最大的问题就是无法落地,例如比特币、以太坊等公链,虽然市值已经非常高了,但我们并没有看到这些公链对现实世界产生实际价值,更多是资本炒作。除了一些赌博类的游戏,目前并没有其他现象级产品落地。
13
 
是不是区块链技术不会落地呢?当然不是,例如区块链存储,存储可以说是区块链最好的应用场景之一。现如今的互联网巨头亚马逊、阿里云的云储存服务安全事故频发,中心化存储已经面临严重的信任危机。而区块链最重要的特征就是安全、去中心化,存储加上区块链后能发挥非常巨大的价值和作用。存储以及相关服务是有可能产生可落地的现象级区块链应用的场景之一。而一直深耕于互联网、区块链领域,技术底蕴极为深厚的Sinoc团队也将进军这片蓝海市场。
众所周知,Sinoc是一条基于POC共识机制的游戏公链,POC不同于POW,POC是用硬盘来挖矿,这与区块链存储天然适配。Sinoc团队做了大量的关于数据库存储调查工作后认为,这个领域是千亿级的市场,目前全球还是一片少人耕耘的蓝海,所以机会非常大。
一、为什么Sinoc看准区块链存储?
1、互联网巨头的云存储安全事件频出
2018年8月5日,一家名为“前沿数控”的创业公司公开叫板腾讯云,由于其存放在腾讯云的数据全部丢失,导致运营两年、精准用户高达40万的公众号以及小程序、h5全部无法恢复。并要求腾讯云赔偿1100余万人民币。
2019年3月2日,阿里云出现大规模宕机故障,多家互联网公司反馈自家的App和网站出现卡顿等不稳定情况。
14
 
仅去年一年,全球主要云计算厂商就曾发生过数十起宕机事件。可见任何中心化的存储,即使是互联网做的,其数据可靠性都远远不如区块链存储。
2、目前公链缺失数据底层支撑
当下区块链的实际使用场景受到了很大的限制,例如比特币、以太坊等公链,每个区块可以打包的交易记录数量是有限的,交易量一大就会发生堵塞,就造成全网同步的较大压力,所以现在的区块链应用受制于效率,很难得以发展。
15
 
一旦利用区块链存储,采取一个合理的组合形态,即将数据存放在一个存储式的公链之中,将大大提升交易的效率。
3、人工智能的瓶颈
目前人工智能的发展,急需大量的数据,而传统数据提供商没有足够的激励机制去获取提供极大量的数据。而区块链的token奖励机制,能把创造的数据价值化、共识化,就会形成一个大的数据市场,使得人工智能也能够更往前进一步。
16
 
可见区块链存储领域有多少大的市场,仅仅2016 年全球存储市场规模超过 650 亿美元,加上作为区块链数据底层支撑,以及推动人工智能的发展,市场大的难以想象。这也是为什么Sinoc公链看准了区块链存储。下面就看看Sinoc+存储的计划方案。
二、Sinoc+存储的技术愿景
1、将全球的存储节点进行池化,构建巨大无比的存储池,抢夺中心化存储的近千亿美元市场。解决中心化存储安全问题,取代阿里云、腾讯云、AWS等云存储互联网巨头的位置。
2、Sinoc为所有 DApp 和公链提供存储,区块链3.0是存储类公链,在已有的区块链落地应用上增加了存储功能,向去中心化应用提供可无限扩展的数据存储能力,并实现了数据完整性证明、多链数据协同存储、跨链数据管理、数据隐私保护等服务。
3、为人工智能提供大量的数据,助力AI的发展,把创造的数据价值化、共识化,形成一个巨大的数据市场,以满足人工智能的机器学习和深度学习所需要的天量数据。
4、充分利用闲置资源,打造真正共享经济。利用token激励机制调动存储空间所有者的闲置资源,用闲置资源挖矿,将闲置资源给别人用,从而落地实现一个规模庞大的共享经济系统。
5、为互联网公司和政府提供安全的区块链数据存储,滴滴、饿了么、美团、抖音、优酷、爱奇艺等互联网明星产品的数据,公安局全国16亿人口的户籍资料,交通局每天数以亿计的事实监控数据等等,这些都需要更安全的数据存储。
三、Sinoc+存储的技术规化
1.完善节点与中心化服务稳定连接,提升实时在线稳定行。
2.利用超级节点替代中心化服务器。
3.文件拆解成碎片文件,碎片文件随机存储到各个节点,检索碎片文件,上传碎片文件,重组源文件。
4.拆解文件加密技术,碎片文件加密结束,检索加密,储存与上传路径加密,重组文件唯一性访问。
5.利用超级节点完成实时性储存需求,例如:网络游戏,线上直播,网络通讯。
6. 多节点式分布存储召集全社会闲置资源(硬件与网络),共享给服务器需求方,打破多年的中心化服务器占据市场绝对地位的格局,降低社会资源的浪费。
17
 
四:Sinoc的技术优势对比
对比中心化存储:
1、更安全
Sinoc区块链存储相比于中心化存储,其安全可靠性远超中心化存储,任何东西都可存,难以被黑客攻击,由于其分布式模式,也不用担心硬盘损坏。而中心化存储频发安全宕机事件。
2、隐私性更强
Sinoc存储的数据被分割成小块,经过加密后才会分散存储在众多结点上,能够避免中心化存储的集中式风险,用户真正掌握了对数据的控制权。而中心化存储则是把数据集中于自己手上,可以随时调取用户数据,甚至侵占用户利益。
3、 速度更快
在下载文件数据中,分片后的数据将重组,其数据提供是多个存储空间,实现了多点下载,可想而知,其速度远超阿里云。另外Sinoc矿工可以采取近传输原则,速度将进一步得到提升。
4、网络更有活力
中心化存储的数据来源于用户,但其数据价值全被公司霸占,用户无法从中分一杯羹。而在Sinoc网络中,加入了区块链token奖励机制,token激励使得更多使用者愿意贡献自己的闲置资源,从而放大了整个市场的存储能力。从一点上看,Sinoc的市场潜力空间也远大于阿里云等中心化存储服务商。
对比同类存储类区块链项目:
1、技术更成熟
IPFS和Storj由于当时时间条件的制约,技术并不成熟,而Sinoc借鉴了IPFS和Storj等的P2P存储网络,进行再次升级。技术相比前期的存储类项目更加成熟,可行性也得到保证。
2、无监管风险
在面对监管方面,IPFS由于是基于DHT网络,诸如“黄赌毒”等非法内容无法控制,监管难度较大,很容易面临法律和政策风险,而Sinoc采取了独有的技术规避了监管风险。
3、不可篡改
事实上IPFS和Storj等海外项目,都没有将实际存储的内容写入区块链,其存储的数据是可以删除和修改的。而在Sinoc中,数据一旦上链永远不可修改,更有可信度,更符合区块链精神。
4、存储效果最大化
在IPFS系统中,只有热门文件才能永远保存,但是私人资料得不到保障,因此IPFS需要搭载Filecoin激励层,才能激励各节点存储数据,为需要长期存储文件的用户提供可靠机制。而Sinoc整合了IPFS热门文件永不丢失和Filecoin避免冷门文件丢失的两大技术特性,一举实现了存储效果最大化。
通过对比,可以发现Sinoc存储技术,相比阿里云等互联网巨头,其区块链技术在安全、速度、隐私性方面远超互联网巨头的云数据服务。相比同类的区块链存储项目,Sinoc在技术、激励模式、效果上更甚一筹,可谓是集百家之长。
总结:
区块链存储已经成为存储技术的未来发展趋势。未来Sinoc的市场将实现“游戏公链+存储类公链”的整合进化,未来Sinoc的区块链存储,既为所有公链和DApp 提供强大底层数据技术支撑,也将抢夺替代互联网巨头中心化存储的近千亿美元市场。

姓 名:
邮箱
留 言: