区块链应用创新 bai
您现在所在的位置首页 > 区块链应用创新 > Lightning Labs发布网络工具“Lndmon”,作为lnd的监控解决方案

区块链创始人

区块链企业

  • TransferWise连续三年实现连续盈利
    TransferWise连续三年实现连续盈利

      基于英国的资金转账服务TrasnferWise Ltd宣布,在上一财年,该公司的收入增长超过50%。由Richard Branson爵士和Peter Thiel的Valar Ventures全力支持...

Lightning Labs发布网络工具“Lndmon”,作为lnd的监控解决方案

发布时间:2019/07/28 区块链应用创新

 

7月24日星期三,Lightning Labs公布了有关第一个alpha版本的网络工具“Lndmon”的消息。该博客将这个相应的工具描述为“用于lnd的嵌入式dockerized监控解决方案”。

创建Lndmon的原因应该源于“可观察性”的差异以及更难以更好地理解和监控Lightning节点。结果,面临许多障碍,特别是在捕捉对等网络中见到的伤害方面。

使用Lndmon,用户可以轻松监控他们的节点发生了什么,同时在为时已晚之前采取预防措施。这方面的一个例子如下:“如果多个频道快速连续关闭或者他们的对等连接显示出不稳定的迹象,则可能希望通知路由节点运营商。”

Lndmon的基础

至于它的架构,Lndmon据说用Prometheus和Grafana构建,前者收集指标,后者创建图形。据说该工具带有一组“开箱即用”的基本图形,但这并不意味着用户无法添加自己的可自定义图形。

还嵌入了一个名为“Nginx”的可选功能,该功能被认为是允许用户通过TLS访问其仪表板的附加步骤。

让我们谈谈设计!

Lndmon的主要目标是“简易设置”。通过这个,团队意味着运行lnd现在就像填充一个lnd目录的路径并运行它一样简单。根据Coin Desk的说法,可以绘制的一个衡量标准的例子是“网络费用或用户已开通的”频道“以发送闪电付款。

闪电实验室的首席技术官Olaoluwa Osuntokun也对这个新工具的用户进行了更新,强调了增长的空间。更具体地说,他分享:“默认仪表板和导出的指标将根据来自lnd的新可用信息以及运营经验随着时间的推移而发展。未来版本将允许节点运营商为诸如严重不平衡的频道或对等不稳定性之类的事情设置警报。“

可能的安全问题?

Twitter用户Alex(@ToxicMaximalist)评论了CTO的推文,询问这在安全方面意味着什么,认为在Node上安装许多库可能是不明智的,因为每个库都可以被视为“攻击媒介”。作为回应,Osuntokun表示,人们可以在本地运行所有内容,而无需“公开访问”。他进一步补充说:“系统都不需要在与节点相同的机器和网络上运行,它只使用只读的蛋白杏仁饼干,因此受损的实例无法执行任何变异操作。”

姓 名:
邮箱
留 言: