区块链产业平台 bip
您现在所在的位置首页 > 区块链产业平台 > 欧盟区块链观察站发布关于令牌化,人工智能和物联网的报告

区块链创始人

区块链企业

欧盟区块链观察站发布关于令牌化,人工智能和物联网的报告

发布时间:2019/04/11 区块链产业平台

 

据悉,欧盟区块链观测站和论坛于4月10日发布了一份题为“物理资产的标识化以及物联网和人工智能的影响”的报告。

该报告由卢塞恩应用科学与艺术大学 – 信息技术学院教授TimWeingärtner博士撰写,其特色是“数字双胞胎”概念,它指的是物理世界的数字复制品。这个镜像世界将包括物联网(IoT)设备,大数据,代表物理对象的代币,作为可信分类帐的区块链和人工智能(AI)。

该报告指出,区块链将通过提供信任并允许物理对象的识别和标记化,在这种数字化转型中发挥关键作用。报告认为,基于区块链的智能合约也可以发挥作用,提供防篡改的计算环境,并通过使用加密货币自动执行财务行动。

该文件强调了令牌的重要性,并引用了以太坊(ETH)区块链作为目前创建令牌的最重要平台。根据作者的说法,由于其编程语言,大型社区,工作实现和现有代码示例的潜力,这个平台更受欢迎。

该报告的结论是,物联网与区块链的结合将有助于更好的供应链管理,增强信任,实现共享经济增长,数据交易和货币化,身份管理和自动化。将人工智能与分散技术相结合,可以使数据民主化,确保数据真实性,审核智能合约并解释人工智能决策。

与此同时,报告称,机器人和无人机将成为“数字世界的推动者”,因为它们将允许数字世界在物理世界中进行干预。该文件预计数字双胞胎概念将变得越来越重要:

“由于摩尔定律和许多研究所描述的指数式增长,未来几年数字世界将超越物理世界。这意味着速度,增长和复杂性将增加一倍。“

摩尔定律指的是英特尔首席执行官戈登·摩尔(Gordon Moore)于1965年提出的观察结果 – 密集集成电路中的晶体管数量大约每两年增加一倍。然而,报告没有提到在较小空间内安装更多晶体管的进展速度正在放缓。此外,由于称为量子隧穿的量子特性,晶体管的规模目前正接近极限。

此外,正在取得进展,继续开发替代处理技术,如量子计算,光学计算和神经形态计算。这些技术可以允许继续增加可用计算能力的趋势。

姓 名:
邮箱
留 言: