区块链产业平台 bip
您现在所在的位置首页 > 区块链产业平台 > 非营利组织Kiva在塞拉利昂推出信用记录区块链平台

区块链创始人

区块链企业

  • TransferWise连续三年实现连续盈利
    TransferWise连续三年实现连续盈利

      基于英国的资金转账服务TrasnferWise Ltd宣布,在上一财年,该公司的收入增长超过50%。由Richard Branson爵士和Peter Thiel的Valar Ventures全力支持...

非营利组织Kiva在塞拉利昂推出信用记录区块链平台

发布时间:2019/08/22 区块链产业平台

 

总部位于旧金山的非营利组织Kiva,一家为金融包容性筹集资金的公司,已经与塞拉利昂政府一起推出了信用记录的区块链平台。

根据路透社8月21日的报道,Kiva和塞拉利昂总统Julius Maada Bio在该国首都联合发起了区块链计划。

该平台将使用政府收集的生物识别数据,如指纹,以获取该国公民的信用记录。据称,这将为贷方提供获取公民信用记录的途径。

希望借钱的个人将有一个用于贷款的数字钱包,他们的交易将记录在区块链上。数字钱包将通过应用程序提供,其合作伙伴据称将提供移动wifi热点,以确保用户可以访问互联网。

根据塞拉利昂新闻部的统计,该国85%以上的人口缺乏互联网接入。此外,该国央行表示,超过75%的人口没有银行账户。当地人反而依赖社区银行等非正式机构,但这些组织要么不会分享信用信息,要么只会收取非常高的费用。

Bio总裁表示,政府的目标是到年底在全国所有银行和小额信贷机构都设立区块链系统。塞拉利昂科学理事会主席大卫·森格评论说:

“缺乏身份识别,或无法为信用目的验证身份证明,会增加每个人的业务成本。”

Bio首先宣布政府去年在联合国大会第73届会议上与Kiva合作。

使用区块链应用程序为无银行账户提供银行服务

正如Cointelegraph之前报道的那样,互联网众包公司Share Internet Data Ltd(SID)和私募股权公司LDJ Capital共同推出了一款应用程序 – LDJ Digital–用于基于区块链的数字银行业务。该应用程序的既定目标是为所有没有银行账户的人提供银行服务。该应用程序已集成到SID平台中,该平台本身就是一个应用程序,可让用户通过移动设备为其他人提供临时互联网访问 – 类似于wifi热点的功能。

姓 名:
邮箱
留 言: