区块链产业平台 bip
您现在的位置:首页 > 区块链产业平台 > Blockstack真的有100万验证用户吗?

Blockstack真的有100万验证用户吗?

发布时间:2020/02/17 区块链产业平台 浏览:40

 
Blockstack PBC于1月29日宣布完成其“里程碑II”,并从其2017年首次代币发行中解锁了680万美元。该项目声称拥有100万经过验证的用户,这一成就是社区中某些人不相信的。 Cointelegraph对区块链数据进行了分析,以查看是否可以证实这一说法。
里程碑的重要性
Blockstack初始代币发行(ICO)于2017年11月通过CoinList平台进行。它以“符合SEC资格”而著称,这意味着它对监管机构的报告义务更加严格,并暗示它不受美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)起诉的风险。它提供给认可的和散户投资者。
该产品还以基于结果的里程碑为结构,可以解锁部分已收集的资金。其中有两个里程碑,第一个里程碑需要在2019年1月之前成功启动网络的主网。要解锁第二个里程碑,该项目必须达到一百万个经过验证的用户,结果将由表面上独立的咨询机构进行检查。板。
值得注意的是,Blockstack承诺,如果未能实现,则每个里程碑锁定的资金的80%将返还给投资者。
Blockstack的核心价值主张是提供一个由区块链保护的可验证身份,供认可的实体使用。这用于创建使用Blockstack ID进行身份验证的应用程序生态系统。
理所当然的理由是,通过使用此系统,可以通过分析Blockstack的区块链数据来验证一百万个经过验证的用户的存在。咨询委员会使用的定义包括所有可能的验证方式,包括通过社交媒体帐户或政府颁发的ID。这些应该在平台的API上可见。
使用的方法
虽然Blockstack使用比特币的OP_RETURN操作将数据存储在区块链上,但无法立即读取。 Blockstack提供了自己的比特币浏览器,其中包含有关保存在区块链上的所有用户名的详细信息。
我们使用渗透测试工具来搜寻整个比特币区块的历史,直到2018年5月25日—记录在Blockstack钱包中用于分配名称的第一次操作的日期。我们仅过滤了API报告为具有“名称操作”的块,从而获得了17,000个块的列表。
该列表被送入另一个爬虫,该爬虫提取了价值1.5 GB的块数据,其中至关重要地包括了所有名称操作的详细信息。
我们过滤了此列表,只包含用户名,没有任何其他数据,例如创建时间。
区块链总共记录了1,997,949个名称,尽管该数字还包括来自顶级域(约15,000个)的重复项。
为了完全确认用户是否已通过验证,我们着手对通过此方法找到的每个用户发出API请求。但是,除了最终的服务器限制之外,发出190万个请求所需的时间也很长,这意味着我们只能将自己限制为仅50,000个用户的样本。
好奇的发现
尽管这项研究似乎至少可以确认Blockstack的浏览器主页上报告的用户数量,但更深入的了解显示了用户名的一些特殊特征。
具体来说,许多用户名都带有“ fc-”或“ bc-”前缀。
窥探Blockstack上的一些用户名。该列表按时间顺序排列,而不是按字母顺序排列。
实际上,有1,316,894个“ fc-”名称和325,356个名称中带有“ bc-”的名称。在区块浏览器中搜索这些名称会产生一个“无结果”页面-与查询实际上不存在的用户明显不同。
根据这些发现,看来实际上只有约40万的Blockstack用户可以通过该平台以某种方式进行验证。该API确实返回了“ fc-”和“ bc-”名称的有效数据,但是在超过2,000个探测请求之后,该软件没有为这些用户中的一个提供验证详细信息-这导致我们中断了搜索。
在我们从剩余的40万用户中抽样的50,885个用户中,只有1,565个没有提及验证。这是经过验证的用户的大约3%的比率。
在2019年7月提交给SEC的文件中,Blockstack披露了自己的数据:“在这115,780个帐户中,大约有16,100个帐户提供了“社交证明”作为人类用户的证据,例如GitHub链接或Twitter消息链接。”
经过验证的帐户数量占Blockstack用户的14%。这仍然远远少于其总用户数所规定的必要50%。
怪异的名字是答案吗?
Blockstack于2019年底采用了几项计划来招揽用户。其中之一是Blockchain.com空投,于2019年10月生效。该公司报告称已向超过300,000个用户分发了Stacks令牌-相当于“ bc- ”用户。每个人都应该通过完全了解您的客户(KYC)程序由Blockchain,Inc.进行验证。
Blockstack PBC首席执行官Muneeb Ali在与Cointelegraph的电话中解释说,区块链不包含任何会暴露私人用户信息(例如电话号码或政府ID)的验证数据。
他确认“ bc-”的名称确实是由Blockchain,Inc.空投产生的。至于“ fc-”名称,阿里不愿透露其起源,但他提到它们是“公司将在未来几周内宣布”的用户获取策略的一部分,同时强调所有这些都已通过验证。
Blockstack犯有不法行为吗?
在评论这场灾难时,阿里认为这是一种误解,他说:“人们对我们的印象是,我们声称拥有100万活跃用户。”
他解释说,里程碑是在2017年根据非常具体的法律定义定义的,该定义要求用户在区块链上注册。但是,它没有指定应如何验证它们-由公司决定。
SEC的一份文件显示,Blockstack向Blockchain,Inc.支付了高达385万美元的空投。即使他们是付费的,KYC要求也可以确保所有空投参与者都是真实的人-社会验证系统不能保证这一点。
阿里指出,该公司很大程度上摆脱了社交验证,正是因为它很容易被伪造。他还透露,该团队正在为其他类型的验证创建区块链签名记录。
阿里强调说,里程碑是一个自我强加的要求,他将其描述为Blockstack透明性的证明。
尽管“ fc-”名称的来源仍存在不确定性(希望很快会被清除),但Blockstack可以轻松创建一支假冒的社交媒体帐户大军,这些帐户将通过表面的区块链测试。
它可能比付给Blockchain,Inc.更便宜的空投,只花了三分之一的费用。