区块链新闻 bnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 在“复杂交易”中,bZx DeFi平台损失了超过350,000美元的以太坊

在“复杂交易”中,bZx DeFi平台损失了超过350,000美元的以太坊

发布时间:2020/02/17 区块链新闻 浏览:48

 
bZx Exchange是一款基于DeFi的产品,由于对分散式金融产品的整体安全性提出了质疑,因此在“恶意攻击”或“成功套利”之后,其ETH损失了超过35万美元。暴利党利用Compound Finance包裹了BTC和bZx的交易所Fulcrum,成功地进行了盗窃。
bZx损失了超过350,000美元的ETH
bZx的联合创始人Kyle Kistner在bZx官方频道上的电报消息中,向社区表示,在“针对智能合约执行的利用”之后,“部分ETH丢失了”。公告发布后,开发团队暂停了Fulcrum交易所的所有交易,并从此恢复了交易,预计该团队将很快提供验尸报告。
资金来自SAFU: *所有用户的损失为零*。昨晚,发生了广泛报道的针对我们协议的攻击。从协议的角度来看,有人简单地借了一笔钱。从贷方的角度来看,这笔贷款与其他任何贷款一样。
根据社区的说法,可以在Etherscan.io上的一项交易中追踪盗窃行为。煽动性的交易是一种复杂的交易形式,黑客从dYdX协议借了10,000 ETH的Flash贷款,并将资金一分为二。一半作为抵押物发送给Compound Finance,另一半作为bZx的Fulcrum交易所发送。
一旦存入金额,黑客就借了大约112个包裹的BTC(以太坊上的比特币),wBTC,复合资金,当时价值约110万美元,并在Fulcrum上卖空了wBTC,导致价格有效下跌。此外,黑客在Kyber Uniswap上出售了借来的wBTC,以触发其空头头寸。偿还了贷款,并获利350,000美元。
“ DeFi走向成熟的步骤”
尽管在平台上拥有资金的贷方和用户仍然可以免受进一步的黑客攻击,但对于DeFi平台的整体安全性和有限的预言性带来的影响仍然存在担忧。尽管bZx在一条推文中否认该黑客入侵是由Uniswap作为甲骨文造成的,但Chainlink首席执行官在ETHDenver会议上发表讲话时劝阻一位甲骨文说:
“您不能仅依靠一个与Exchange API连接的Oracle。”
但是,仍然有乐观的bZx用户认为这是DeFi产品走向成熟的学习步骤。 Staked公司的首席执行官Tim Oligive表示,该公司的ETH存储在bZX中,
“ DeFi是一个实验……。我认为这是DeFi的成熟过程。您必须经过艰苦的努力,如果有人推出了具有漏洞的产品,那么其他人将会利用它,并且系统的一部分会变得更强大。”