区块链新闻 bnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > ETTC作为超级公链,具有的优势有哪些?

区块链新闻

Eunex——专注造星,投资首选 Eunex——专注造星,投资首选

如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

  • 毕马威顾问Matt D’Souza:比特币在2020年熊...

    毕马威会计师事务所的顾问、矿场Aion Network的经营者Matt D’Souza在推特晒出图表,图表显示在2020年市场动荡期间许多大公司诸如高盛、美国航空等都经历了市值下跌。他表示,只有一件事是重要的,那就是比特币幸...

  • BB:全球宏观环境在共同突出加密的价值

    4月7日,Block.One首席执行官Brendan Blumer发推称,全球宏观环境从来没有像我们将在未来24个月看到的那样共同突出加密的价值。

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

ETTC作为超级公链,具有的优势有哪些?

发布时间:2020/09/19 区块链新闻 浏览:116

在区块链的世界里,我们将其分为公有链、私有链和联盟链,ETTC作为超级公链,它同联盟链和私有链又有哪些区别和优势呢?

简单说,区块链本质是一种开源分布式账本,它是比特币和其他虚拟货币的核心技术,能高效记录买卖双方的交易,并保证这些记录是可查证且永久保存的。同时,区块链本身具有去中心化、去中介化、信息透明、无法篡改和安全等特点。区块链分为公有链、私有链和联盟链。那么,它们三者有什么区别?
我们熟悉的比特币/以太坊就是公有链,它是指全世界任何人都可以读取、发送交易且能获得有效确认的共识区块链。公有链的任何节点都是向所有人开放的,每个人都可以参与到这个区块链中的计算,而且任何人都可以下载获得完整的区块链数据,即全部账本。

公有链是完全去中心化的

公有链的安全由工作量证明机制(pow)或权益证明机制(pos)等方式负责维护。他们是以经济奖励和加密数字验证相结合的方式存在的,并遵循这一定的原则:每个人从中可获得的经济奖励,与对共识过程作出的贡献成正比。

其优点:

1、访问门槛低,任何人都可以访问,有一台能联网的计算机就能满足访问的条件。

2、保护用户免受开发者的影响,在公有链中程序开发者无权干涉用户。

3、所有交易数据公开、透明,虽然公有链上所有节点是匿名加入网络的,但任何节点都可以查看其他节点的账户余额以及交易活动。

4、无法篡改,公有链是高度去中心化的分布式账本,篡改交易数据几乎不可能实现,除非篡改者控制了全网51%的算力。

私有链——弱中心化的区块链

如果把公有链当做互联网,那么私有链就是一个在区块链技术下完全封闭的局域网,可以将其理解为一个弱中心化或者多中心化的系统。

完全私有的区块链,是指其写入权限仅在一个组织手里的区块链。读取权限或者对外开放,或者被任意程度地进行了限制。私有链参与节点是有限和可控的,其写入权限由某个组织和机构进行控制,参与节点的资格会被严格限制。

​在私有链中,参与者都是自己人,因此没必要通过共识算法给予经济激励。所以它的效率比公有链有明显的优势。

其优点:

1、交易速度快、成本低,相比需要通过大多数节点验证的公有链,私有链不需要每个节点来验证一个交易,私有链上可以进行完全免费或者非常廉价的交易。

2、不容易被恶意攻击,相比中心化数据库,私有链能够防止内部某个节点篡改数据,故意隐瞒或篡改数据的情况很容易被发现,发生错误时也能追踪错误来源。

3、有助于保护组织基本的产品不被破坏,更好地保护组织自身的隐私,交易数据不会对全网公开。

联盟链——彼此合作监督的区块链

联盟链由联盟内成员节点共同维护,节点通过授权后才能加入联盟网络,只针对联盟成员开放全部或部分功能。预先指定一些节点为记账人,每个区块的生成由所有记账人共同决定,其他节点可以交易,但没有记账权。

一般来说,联盟链适用于机构间的交易、结算、或清算等B2B场景。比如人民银行开发一个基于联盟链的结算、清算系统,其他银行作为联盟成员加入这个系统,获得相应的授权,就可以实时进行不同银行之间的实时结算、清算。

其优点:

1、联盟链可以看成是私有链的一种,只是私有程度不同,权限设计要求更复杂,可信度更高。

2、提升了结算、清算效率,几乎不需要人工参与,还能降低结算、清算成本。

区块链的出现是为了打破传统中心化服务器容易被攻击、损坏的问题,将数据交由所有人记录存储,数据便无法被篡改和丢失。但要使全世界的人参与其中,必须有金钱上的奖励来鼓励。因此引入了工作量证明机制(pow)或权益证明机制(pos),这势必造成区块链在记录信息上的效率。

私有链将权限收归自己所有,虽然解决了效率问题和信息公开问题,但这样去中心化明显程度不高,和区块链的初衷有所相背。自己管理自己,势必造成外界用户对管理者的不信任。

联盟链很好的将公有链和私有链结合起来,联盟里的成员相互制约,防止私有链自己管理自己的问题,很好地平衡去中心化和效率的问题。在尽可能实现去中心化的同时,让效率尽可能最大化。

ETTC以太合约作为ETH的联盟链和基于ETH2.0底层技术的超级公有链,即拥有联盟链的优势同时又能够作为公链平台在该主网上开发相应的应用程序,既可以应用有企业又可以供广大用户进行操作、交互。

ETTC公链的本质

ETTC公链的本质是向全世界所有人开放,每个人都能成为系统中的一个节点参与记账的区块链,通过密码学保证交易不可篡改,利用密码学验证以及共识机制,在互为陌生的网络环境中建立共识,从而形成去中心化的信用机制。它与联盟链和私有链相比,它应用价值更大,并且在技术创新方向、技术应用形式、技术创新模式等方面有其独有特点。

 

 

 

从底层平台的角度来看,ETTC公链很可能推动整个社会进入“可信数字化”时代,真正开启“价值互联网”的新篇章。一方面,基于区块链的激励模式推进分享经济向共享经济升级,这也符合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是一种更高层次的新型平台经济;另一方面,基于底层公链的区块链应用也将迎来大爆发,DAPP时代即将来临,有人认为DAPP之于底层公链,就如同APP之于IOS和Android系统,未来可能会衍生出一个新的生态体系,但是我们也不能忽略,由于效能和去中心化的缘故,区块链“可能”不会出现像微信、支付宝这样的“杀手级”应用,DAPP能否是公链破冰的“取胜之匙”仍然有很多的不确定性。

自从区块链技术走入人们的视野以来,公链行业对TPS的狂热追逐从来没有停止过,越来越多公链从业者开始关注区块链的不可能三角(去中心化、可拓展性、安全),同时思考在此之外的第四大特性:隐私。随着人工智能技术的发展,商业公司可以通过收集和销售用户隐私数据实现巨额收入。但用户也将意识到隐私的价值,不会再免费提供。这种情况下,区块链将因此获得新机会,—方面能够通过加密技术保护用户隐私,另一方面通过激励机制,在机构和用户之间合理地分配价值。

面对这样一个巨大的利益蛋糕,拥有庞大用户群体的交易所在这方面具有先天的优势。2018年,三大巨头交易所都纷纷发布公链建设消息,着重点虽说不一样,但本质上都是回归到本身生态的建设推动上,而生态的核心更多地是围绕数据的价值挖掘。

 

 

 

尽管三大交易所有着一定公信力,但在区块链这个行业内靠嘴行天下的人太多,行业要有突破始终需要回归到技术的问题上。公链要发展,离不开行业共识,离不开基础社区支持。要达到这两点,技术要先行,以技术服务实体产生价值,完善社区生态,才能得到共识和支持。

ETTC公链何以为公?

前面已经分析过,公链的去中心化、透明、不可篡改的特征从技术上解决了信任问题,在一定程度上实现了去中介化,从而有助于降低中介机构的成本,并且减少商业摩擦,降低信任成本,有助于经济活动开展。

但无论是共享模式的兴起,还是DAPP的商业应用,公链要想达到“天下为公”的目标,开源开放是ETTC公链技术创新的必要条件。

开源的创新模式是公链与私有链、联盟链最大的不同,很多公链之所以能够在没有组织维护的前提下稳定发展,其主要原因在于它的信任机制是建立在软件代码级别上的,也就是说,用户可以不参与代码的更新与维护,但是确实可以看到软件所对应的真实代码,可以通过编译形成公链软件。

 

 

 

当前,全球主流的公链均处在持续创新阶段,没有一条公链被认为是完美的,开源通过集聚全球智力资源,赋予了其持续创新的动力。因此,要想推动区块链技术的创新,特别是公链技术的创新,利用好开源平台、培养开源意识、加大开源贡献至关重要。

ETTC使用的ETH2.0技术是一个区块链底层公链系统,其本质是一个集高效、安全、稳定、可信于一体的去中心化开放式网络,ETTC公链提供帐户,身份验证,数据库,异步通信以及在数以万计的CPU或群集上的程序调度。

当前,已经被大家熟悉的公式算法已经不胜枚举了,POW之于BTC,POS之于以太坊。共识机制因各个公链的使用场景不同而不同,而ETTC公链及其生态系统的最终目标就是为了——一个真正能支持大量商业级应用的公链。

ETTC是一套通用的区块链底层基础设施,在其主链上不运行任何应用业务。所有应用业务由侧链运行。通过ETTC的系统,能快速的部署基于ETTC的侧链,且可灵活定制侧链的各种运行参数,包括是否支持基础代币、加密算法、共识机制、存储机制等。

 

 

 

ETTC通过建立去中心化自治组织,实现对去中心化体系的重构和发展,这样不仅可以保障系统的去中心化和快速出块,同时也提高了破坏成本,保障了ETTC网络的安全稳定。ETTC主链处理主体应用业务模型,侧链适配多元化、多匹配应用场景接入,它使用并行计算,使得把区块链拓展到百万用户和每秒百万次交易成为可能,提高了智能商业开发效率。当ETTC超级计算机网络形成以后,那将是一个没有延迟的极速网络,是一个无限存储的网络,所有的传递和交换几乎都可以瞬间完成。

 

 

 

ETTC公链构建四层金字塔生态

ETTC公链准备打造的是一个基于区块链4.0生态系统,通过四层(资源层、平台层、服务层、应用层)金字塔式结构打造其稳定的三角。

首先,资源层通过生产者节点提供其安全稳定的高性能服务器来提供ETTC生态的基础设施,同时也是支撑DAPP商业化用用的关键。

其次,ETTC通过打造一系列的开发工具为新一代开发者提供强大的支持和服务保障。

同时,在服务层中,ETTC提供多种应用模板来提供给各位开发者灵感,其作为友好窗口在ETTC第三层极为重要。

最后在应用层中,是ETTC生态活力的最佳体现场景。目前来看,已经有社交应用上线苹果安卓提供给消费者使用,同时也有大量的优质DAPP在通讯、社交、游戏、咨询等领域加紧开发中,之后会适时上线。

ETTC的价值不仅仅体现在其自身拥有的配置资源,同时也因为有用户参与其中的社区,DAPP开发等来获得奖励,不断的壮大和发展社区。

在不断提高社区的影响力和价值下,ETTC必然会形成整个社区和用户紧密联系,共同构建更有价值的共同体的未来。

无疑,区块链是未来全球科技竞争的重要领域,更是未来经济社会发展的基础平台,其中,公链的价值将更为突出。要想在公链技术创新热潮中占据领先身位,就必须准确把握全球公链的技术创新方向,认清公链行业应用的核心环节,依据公链技术创新的基本模式,集聚全球资源,充分发挥产、学、研等各方力量创新积极性,构建起符合公链特点的技术创新体系。

公链要想达到“天下为公”的目的,必须让更多的人参与其中,并且享受利益,这才是公链的真正使命,也是区块链技术的本质。

姓 名:
邮箱
留 言: