区块链技术创新 bti
您现在的位置:首页 > 区块链技术创新 > 富士通量子计算机将于 2023 年推出,比特币可能受到威胁

区块链新闻

品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩? 品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩?

2022年卡塔尔世界杯倒计时不足一个月,各大品牌今年的营销大战已提前开始,先比赛一步进入火热的“备战”...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • Eunex——专注造星,投资首选

    如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管理团队的坚韧不拔与志高气扬卷土重来,再度回到一线交易所行列,单日交易量近乎突破百亿,迅速成为圈中热话。 ...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

富士通量子计算机将于 2023 年推出,比特币可能受到威胁

发布时间:2022/10/17 区块链技术创新 浏览:502

据悉,富士通和理研研究所,日本科技跨国公司预计将在2023年共同向公司推出一款潜在的比特币量子计算机。

这台计算机比由惠普制造的世界上最快的超级计算机Frontier强大得多,预计最初将用于财务预测和开发新药。

富士通的新计算机将使用所谓的超导体材料,当冷却到接近被称为“绝对零”的温度时,这种材料的电阻为零。

“量子计算有可能在很大程度上改变世界。您可以解决分子动力学、金融和医学方面的问题,”富士通首席执行官VivekMahajan在2022年10月14日接受CNBC采访时说

根据Mahajan的说法,量子计算机有可能解决数学优化问题,如Shor算法或所谓的旅行商问题。它可以解决甚至连超级计算机都认为难以解决的其他问题。Shor的算法使用量子技术来猜测技术的主要因素。旅行商问题试图找到一条最短的路线,可以走遍当地高速公路系统连接的每个城市,然后返回起点。

虽然像谷歌这样的公司在开发自己的超级计算机方面取得了长足的进步,但它只能在2029年看到其机器的商业化潜力,这可能会让富士通领先一步。

富士通的计算机有64个“量子比特”,这是量子计算机中信息的基本单位,而谷歌只有53个。

富士通领导比特币的量子威胁

P2P交易所LocalBitcoins以及苏塞克斯大学2022年的一篇学术论文警告称,量子计算机可能会破坏比特币网络中使用的SHA256算法。

像比特币这样的工作量证明区块链系统中的矿工竞相寻找SHA256算法的数值解决方案,以击败被称为难度的网络目标。矿工对比特币交易块的头部和随机数执行所谓的散列操作。使用SHA256算法,得到遵循一定模式的数值解。矿工通常只有在每秒执行数万亿次“散列”操作后才能猜出正确的解决方案。对于挖掘比特币,哈希过程选择的计算机是专用集成电路(ASIC)。找到解决方案的数学难度有助于保护比特币网络,没有它,网络的安全性,到目前为止一直是相当防弹的,可能会被破坏。

社区迎面而来的量子计算机挑战

但量子计算机仍然难以进行长时间计算,IBM和Thale等公司最近对后量子密码学的研究正在慢慢描绘出一幅更清晰的后量子未来图景。美国国家标准与技术研究院在研究潜在的抗量子密码算法方面处于领先地位。

至少自2019年谷歌首次围绕其机器发布结果以来,就已经提出了对抗量子技术的想法。

当时的以太坊联合创始人VitalikButerin似乎对加密货币的潜在威胁并不感到不安。他认为,与氢弹的开发方式类似,在日常应用中使用核能似乎难以捉摸。量子计算能力需要谨慎利用,才能实现变革。他还认为加密货币社区将开发新的算法。

“但是对于量子计算机可以破解的每一种加密算法,我们都知道我们有一个替代品[……]量子计算机无法破解。”

2019年,以太坊基金会的一名研究人员提出了可以应用于以太坊区块链的量子电阻思想。其他人正在构建新的加密货币和区块链,例如QuantumResistanceLedger。

现有的解决方案包括IOTA开发人员引入所谓的有向无环图技术和摩根大通的量子密钥分发技术。

姓 名:
邮箱
留 言: