区块链企业 be
您现在所在的位置首页 > 区块链企业 > 除了人民币外,Facebook的天秤座将与主要的菲亚特货币捆绑在一起

区块链创始人

区块链企业

除了人民币外,Facebook的天秤座将与主要的菲亚特货币捆绑在一起

发布时间:2019/09/11 区块链企业

 

当Facebook在2019年6月公布其Libra白皮书时,它已经宣布它将得到一些全球法定货币的支持。然而,这一次,社交媒体巨头已经分享了有关天秤座的固定选择的额外细节。

根据彭博社的报道,Facebook告诉美国参议员,每个天秤座令牌都被认为与欧元,日元,英镑,美元和新加坡元等法定货币挂钩。然而,人民币被豁免列入名单,毫不奇怪中国央行本身正在推出其国家支持的数字货币,以应对即将到来的天秤座竞争。

在弗吉尼亚州民主党参议员马克华纳表示中国可能推动Facebook将人民币列入天秤座的法定货币名单之后,法定货币名单就出现了。这位参议员说,中国正在吸引全球各国政府将人民币纳入外汇储备。

除了宣布该名单外,Facebook还表示,添加法定货币的决定完全取决于由20多家成员公司组成的天秤座协会。它补充说,任何与天秤座有关的发展都应由协会监督,而不是任何个别公司。

“我们理解,在完全解决监管问题并在该司法管辖区获得适当批准之前,天秤座协会不会在任何司法管辖区内提供天秤座数字货币。任何决定是否向天秤座储备添加新货币都将基于当时的所有事实和情况,包括任何直接或间接的监管限制,“该公司表示。

在过去的几个月里,Facebook已经非常艰难地向监管机构说服该公司处理这样一个大型项目的潜力。此外,监管机构一再对Facebook处理用户隐私问题的能力表示怀疑。在去年的Cambridge Analytica丑闻之后,Facebook一直面临声誉挑战。

随着美国监管机构持续关注的问题,Facebook有可能在海外司法管辖区推出Libra,为社交媒体巨头提供必要的批准。

另一方面,中国正在加速发展中央银行数字货币(CBDC)。根据内部消息,中国人民银行(PBoC)可能会在2019年11月推出数字元。

许多大型组织都倾向于使用加密货币,因为它们可以在全球任何地方以低成本提供更快的支付结算。科技巨头苹果公司的一位高管最近表示,该公司正在密切关注加密领域的所有发展。

姓 名:
邮箱
留 言: