区块链新闻 bnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 瑞士中央银行将探索在结算交易中使用数字法郎

区块链新闻

Eunex——专注造星,投资首选 Eunex——专注造星,投资首选

如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

  • 毕马威顾问Matt D’Souza:比特币在2020年熊...

    毕马威会计师事务所的顾问、矿场Aion Network的经营者Matt D’Souza在推特晒出图表,图表显示在2020年市场动荡期间许多大公司诸如高盛、美国航空等都经历了市值下跌。他表示,只有一件事是重要的,那就是比特币幸...

  • BB:全球宏观环境在共同突出加密的价值

    4月7日,Block.One首席执行官Brendan Blumer发推称,全球宏观环境从来没有像我们将在未来24个月看到的那样共同突出加密的价值。

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

瑞士中央银行将探索在结算交易中使用数字法郎

发布时间:2019/10/15 区块链新闻 浏览:857

 
瑞士中央银行和SIX证券交易所将研究金融交易员如何使用中央银行数字货币(CBDC)结算代币化资产的交易。
该交易所的子公司SIX Digital Exchange(SDX)在周三发表的一份声明中指出,该交易所已与瑞士国家银行和国际清算银行的创新枢纽中心合作,进行了研究的概念验证。
其中一部分工作包括探索技术选择,例如在SDX平台上对瑞士法郎进行数字化处理以及与瑞士银行间同业清算系统建立联系。
该公告称,SDX期望基于分布式分类账的令牌化资产和CBDC降低交易对手风险并发布金融创新。
SIX的Thomas Zeeb说:“我们为DLT平台上的金融市场参与者提供的有关数字中央银行资金的概念证明,不仅将提供技术见解。但也会向所有市场参与者发出重要信号,以采取措施探索DLT技术和数字资产。”
SIX因其金融创新而著称,尤其是其众多基于加密的交易所交易产品的上市。上周,金融科技公司Amun AG宣布在交易所成功上市以瑞士法郎计价的比特币和以太ETP。
上个月底宣布了原型平台后,该公司还准备启动其数字资产交易所。

姓 名:
邮箱
留 言: