区块链新闻 bnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 随着加密货币欺诈数量的攀升,FTX Fall 将审计师置于聚光灯下

区块链新闻

品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩? 品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩?

2022年卡塔尔世界杯倒计时不足一个月,各大品牌今年的营销大战已提前开始,先比赛一步进入火热的“备战”...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • Eunex——专注造星,投资首选

    如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管理团队的坚韧不拔与志高气扬卷土重来,再度回到一线交易所行列,单日交易量近乎突破百亿,迅速成为圈中热话。 ...

  • 姚前:基于区块链的信息基础设施建设潜力可期

    今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,相较于已趋于饱和的铁道、公路、机场、港口、电力等传统基础设施建设,5G、人工智能、...

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

随着加密货币欺诈数量的攀升,FTX Fall 将审计师置于聚光灯下

发布时间:2022/11/30 区块链新闻 浏览:21

据悉,FTX的崩溃和欺诈事件的增加迫使审计师对加密公司做出更艰难的选择。

虽然该交易所的崩溃给整个加密行业带来了冲击波,但它也让审计公司陷入了疯狂。FTX破产所揭示的危险财务状况使其审计师的工作受到质疑。因此,审计人员一直在重新评估他们为加密公司所做的工作以及他们与这些公司的关系。

对于许多人来说,这意味着将他们的加密相关客户的状态提高到“高风险”,而其他人则完全放弃了他们。据一家公司称,高风险客户需要更彻底、范围更广的检查。

审计师必须煞费苦心地评估“系统、控制、资产的存在、资金隔离以及……[应用]对关联方交易的额外审查。”这些额外的资源和时间迅速积累,显着提高了加密公司的整体成本。

聚光灯下的FTX审计员

当其他审计员考虑到更严格的要求时,为FTX工作的人受到了特别审查。美国审计公司Armanino和PragerMetis因其向FTX提供的无保留审计意见而被挑出来。据报道,前者审计了FTX美国交易所业务的财务报表,而后者则审计了其国际业务。

两家公司在声明中都表示他们坚持自己的工作,但表示在去年的审计之后已经停止了。然而,鉴于FTX的财务混乱,其他人质疑这些公司实际履行职责的程度。根据行业标准,审计师必须了解公司的内部控制才能进行全面的审计。

然而,许多审计师承认,在将一致的规则应用于一个比新标准制定速度更快的行业时,他们很难做到这一点。制定这些标准的美国注册会计师协会(AmericanInstituteofCertifiedPublicAccountants)只为有关加密审计实践的指南准备了几个章节。

加密欺诈增加

与此同时,越来越多的加密货币欺诈案例也增加了行业内提高透明度的必要性。据英国警方称,202110月至2022年9月期间,受害者报告了10030起案件,增加了16%。虽然去年欺诈损失的金额普遍上升了8%,但与加密货币相关的案例跃升了32%,达到2.26亿英镑。

由于加密货币的价值从一年前的峰值下跌,品诚梅森律师事务所报告了越来越多的“地毯式”骗局。在这些情况下,加密项目开发人员将在征求足够多的采用后潜逃用户的资金。

还有“拉高出货”骗局,其中发行人人为地抬高他们的硬币的价值,并在它暴跌之前卖掉它们。最后,在社交媒体有影响力的时代,许多人也成为虚假名人代言的受害者。

姓 名:
邮箱
留 言: