区块链技术创新 bti
您现在所在的位置首页 > 区块链技术创新 > 区块链的分布式分类帐技术将是现代隐私问题的解决方案

区块链创始人

区块链企业

区块链的分布式分类帐技术将是现代隐私问题的解决方案

发布时间:2019/05/11 区块链技术创新

 

目前,社交媒体的激增必然导致普通互联网用户的隐私数量不断减少。许多在互联网上长大的人都抱怨早期互联网缺乏隐私。

每个网站都会在您的计算机上放置一个cookie来跟踪您的操作,最大的罪魁祸首是谷歌和Facebook这样的新媒体公司依赖于向您展示他们无法提供的极其针对性的广告,如果他们不这样做的话拥有与现在一样多的信息

许多人过去几年一直在问自己的问题很简单。在一个如此精确地跟踪所有事物的时代,人们是否有办法控制他们的信息?正如许多人认为区块链为这个问题提供了不可改变的答案,并且这是普通用户完全控制其在线状态的唯一途径。

其他人认为这是一个梦想,并说区块链无法用来完全收回控制权。在这两种相反的观点之间可以看到中间道路,妥协。

什么是当今时代的隐私?

隐私对不同的人意味着不同的东西。许多人认为他们想要的隐私根本就不存在。我们有数据安全性 – 您的数据安全吗?您可以选择 – 仅将您的数据提供给授权组织以获得授权使用。

您可能希望为Spotify提供您的音乐品味,因为他们根据您的偏好策划播放列表,但您可能不希望营销人员可以使用相同的信息来使用它来构建您的个人资料并使用让您感觉确定的音乐影响你购买习惯的方法。

第二部分是用户端隐私,这个概念在当今世界中显然不存在。我们没有任何选择收集我们的数据。 Facebook和谷歌知道我们去过的地方以及我们在某些地方停留的时间。他们可以根据您搜索的内容,您去哪里度假,工作多长时间以及许多其他因素来构建非常详细的配置文件。

第一部分是数据安全性,这也是隐私的重要组成部分。在拍摄数码照片之前,如果有人有动机,你的个人收藏品仍可能被盗。随着云服务和仅限数字照片的出现,这些日子变得更加容易。

如果过去有照片有罪,可能会被摧毁,负面照片也会被烧毁。今天你需要做的就是追踪所有副本并删除它们,这说起来容易做起来难。

那么区块链可以提供哪些关于个人隐私的这两个方面?

关于区块链技术首先要记住的是它是不可变的。一旦数据写入区块链,就永远无法删除。这意味着就欧盟的GDPR指南而言,区块链是存储个人数据的非法方式。

如果无法删除,删除或销毁数据,则可能无法首先收集数据。区块链技术无法实现所谓的“被遗忘的权利”。

这告诉我们区块链可以很好地保护安全,但对隐私不利。如果您想删除青少年时期的尴尬数据,使用基于区块链的隐私控制平台是不可能的。

但是,需要考虑安全方面。没有其他人能够访问您的数据。由于安全方面,这很重要。亲隐私旅的某些部分倾向于更加细致地了解隐私实际意味着什么以及区块链如何帮助实现这一愿景。

控制区块链允许个人成为新形式隐私的关键,您可以在其中准确控制数据的用途以及“关闭”数据的速度。 Blockchain能够比目前可用的其他系统更好地控制这一方面,如果有的话,它会在市场上产生破坏性影响。

随着5G开始启用越来越多的物联网设备,这将变得越来越重要。当我们收集越来越多关于我们的数据时,我们即将到来。需要控制,区块链才能提供控制权。

姓 名:
邮箱
留 言: