区块链技术创新 bti
您现在所在的位置首页 > 区块链技术创新 > ShareRing基于Tendermint Consensus引擎建立了自己的区块链实现共享汽车租赁30秒内预订和解锁

区块链创始人

区块链企业

ShareRing基于Tendermint Consensus引擎建立了自己的区块链实现共享汽车租赁30秒内预订和解锁

发布时间:2019/01/17 区块链技术创新

据悉,去年由汽车共享平台Keaz的前高管构思创建的区块链市场创业公司ShareRing宣布推出一项服务,让用户可在30秒内预订和解锁租赁车辆。

该服务首次亮相就与Keaz合作提供各种租赁汽车,如丰田、Merchants Fleet Management、Envoy、Yoogo等,Keaz平台目前每月处理约70,000次租赁预订,但可能需要几天时间才能完成服务注册并获得汽车使用权,ShareRing服务可以验证新用户的ID并立即完成预订。

共享汽车租赁

ShareRing希望未来能够将该服务扩展到其他汽车租赁公司,而且该公司目前也正在努力处理一系列可共享的财产,不仅是汽车。

该服务将于3月29日首次亮相,并将分阶段推出,从美国西海岸、澳大利亚和香港开始,然后扩展到伦敦。

只要有Keaz支持的车辆存在(美国、澳大利亚和新西兰有300个点,并计划将于2019年第二季度进入英国),整合就可以进行,但ShareRing可能会在未来几个月内宣布其他的重要合作伙伴。

该公司列举了区块链可以为共享市场带来的好处:

1.自我主权ID可以在几秒钟内将经过检查的ID推送到租赁公司,从而允许即时注册和验证。

2.对现有汽车共享网络无其他硬件要求。只需将ShareRing二维码码添加到汽车的挡风玻璃上即可。

3.由于基于区块链的验证过程,没有信用卡欺诈的风险。

4.自动保证金/押金支付可提高效率。

5.与公司无关的系统可以轻松地与现有的租赁产品集成。

ShareRing基于Tendermint Consensus引擎建立了自己的区块链。联合创始人兼首席执行官Tim Bos对媒体表示,团队选择不在公共区块链上构建服务,是因为希望保持较低的使用成本,同时允许高交易率并保持支持大型共享经济的可扩展性。该链由双币系统提供支持,实用货币ShareToken和稳定代币SharePay,后者允许用户以当地货币支付购买。

同时,用户可以控制其ID的管理方式。Bos解释说,“我们提供了一项功能,你可以选择仅与不保留你ID的供应商做生意。”

Bos表示,用户的可识别信息都不会存储在ShareRing链中,“这是一个系统,用户在应用程序中拍摄身份证件或者驾照和护照等,并由第三方客户服务商进行验证。经过身份验证后,这些文档将进行哈希处理并上传到ShareRing链上。此哈希值是一个不可更改的ID验证器,业务服务提供商使用它来确认租用者的身份。”

他说,租赁的某些信息将存储在区块链中,例如客户评级和任何事故或损坏的详细信息。 “这将使供应商能够提供更优质的服务,例如量身定制的保险,或者他们可能会根据用户的信誉定制的不同价格。”

ShareRing在马耳他注册,在澳大利亚、越南、香港和拉斯维加斯设有销售和技术团队。该公司在2018年中期完成了ICO,筹集了大约相当于800万美元的以太坊加密货币。

姓 名:
邮箱
留 言: