区块链技术创新 bti
您现在所在的位置首页 > 区块链技术创新 > 摩根大通:区块链技术将助力全球支付系统数字化效率化

区块链创始人

  • MCHK疫苗链的开拓者
    MCHK疫苗链的开拓者

    2015年,可持续发展目标(SDG)被重点放在17个关键目标的国家采用,以确保到2030年实现“没有人留下更美好的世界”。可持续发展目标3代表健康,重点是确保健康...

区块链企业

摩根大通:区块链技术将助力全球支付系统数字化效率化

发布时间:2019/01/30 区块链技术创新

据彭博社消息,摩根大通全球研究主管Joyce Chang近日接受采访时表示:“区块链不会重新创造全球支付系统,但会带来一些微小的改进。

最有意义的影响可能在三到五年后,大部分是在贸易融资方面。”Chang领导的分析师在本月24日发布的报告中指出,贸易融资的区块链解决方案比其他领域的更常见,因为数字化很可能提高效率。

虽然加密货币吸引了外界的大部分关注,但用于验证和记录交易才是区块链技术的重要应用。

Chang认为,区块链面临四大挑战:扩展性、一体化、性价比和监管。她指出,加密货币的交易量已经下降,大零售商并没有应用它。但她认为区块链整体有潜力。“我们需要将区块链与加密货币区别对待,区块链取得了进展,有一些成功的用例。”

姓 名:
邮箱
留 言: