区块链技术创新 bti
您现在所在的位置首页 > 区块链技术创新 > ChainLink首席执行官:介绍区块链智能合约如何在现实世界中改变游戏规则

区块链创始人

  • MCHK疫苗链的开拓者
    MCHK疫苗链的开拓者

    2015年,可持续发展目标(SDG)被重点放在17个关键目标的国家采用,以确保到2030年实现“没有人留下更美好的世界”。可持续发展目标3代表健康,重点是确保健康...

区块链企业

ChainLink首席执行官:介绍区块链智能合约如何在现实世界中改变游戏规则

发布时间:2019/03/14 区块链技术创新

目前,智能合约在区块链行业中是一项有趣而有用的发展。他们已经认识到他们能够自动化合同流程,根据用户之间的条件在用户之间转移价值,也许最重要的是,他们是安全的,可能不是需要由第三方执行。

当然,智能合约并没有完全脱离现实世界。实际上,仍然存在有关访问外部事件以进行验证的突出问题,他们需要访问区块链上没有的信息,并且需要连接到脱链数据。通过连接到外部源来验证外部事件的整个过程称为“oracles”。最受欢迎的oracle之一是ChainLink,因为它能够使用其他分散和独立的oracles网络,并且它获得的数据非常准确。

Chainlink通过其ICO在2017年筹集了3200万美元,有趣的是,它也是一家非常私人的创业公司。然而,在以太坊社区会议上,谢尔盖·纳扎罗夫已被Decrypt追踪。在那里,Decrypt与Nazarov讨论了该平台的项目。

显然,该平台一直在努力发展合作伙伴关系,而最新的是与神奇的服务Provable。纳扎罗夫也表示

“从本质上讲,我们的目标是制作好的区块链中间件。这不是最性感的方式,但我们正在做的是将需要连接价值的系统连接起来。“

从本质上讲,它的方法是确保外部连接的智能合约与基于令牌的合同一样安全可靠。

该平台以分散的方式运行,并且可以使用分散和许可的区块链。它的一些主要合作伙伴包括SWIFT,Web3Foundation,Polkadot和Zeppelin。它的任务是将区块链技术与现实世界联系起来,但这并不容易。纳扎罗夫提到智能合约本身是安全的,但将它们连接到外部来源也需要安全性。

可以通过多种方式处理对现实世界事件的验证。一种选择是权力下放。 Chainlink使用多个oracles验证输入源。第二个选项是“可信执行环境”,该平台仍在进行中。这些环境是安全的,位于代码数据受保护的处理器内。 Chainlink使用由康奈尔大学的Ari Juels开发的特殊硬件。这项名为Town Crier的技术被描述为在线数据源和以太坊区块链之间的“高度信任的桥梁”。该技术使用安全飞地来保护系统免受攻击,并在智能合约过程中保持机密性并从外部源接收数据。

姓 名:
邮箱
留 言: