区块链创始人 bf
您现在的位置:首页 > 区块链创始人 > Finiko 创始人 Doronin 提议在 Crypto Pyramid 对 44 名同伙作证

区块链新闻

迅雷数字藏品平台非同数艺上新铸造精巧的青铜镜 空投战国四山镜藏品 迅雷数字藏品平台非同数艺上新铸造精巧的青铜镜 空...

迅雷数字藏品平台非同数艺再次上新博物馆系列藏品,本次藏品是由西安市大唐青铜镜博物馆推出的青铜镜系...

  • BAYC收藏家与ALTAVA集团进军时尚元宇宙

    时尚元宇宙领头羊ALTAVA继发布与THESANDBOX的战略合作之后,今天发布了EliteApesHK的战略合作。 EliteApes是由150名以上NFT资深投资人构成的NFT收藏家俱乐部。该群体持有3万ETH(约1亿美元)以上价值的BAYC,MAYC,...

  • MPC引爆信息安全全生态

    区块链是一种链式结构,是将数据块遵循时间顺序组合并与密码学、共识机制、智能合约等技术结合所形成的一种去中心化的公共账簿技术。区块链技术极大限度弥补了传统技术数据容易被篡改盗用和真实性不足等问题,可以...

  • Eunex——专注造星,投资首选

    如今虚拟货币投资的热潮持续高涨,曾辉煌一时的老牌虚拟币交易所Eunex,在历经一段时间的浮沉后,凭借其管理团队的坚韧不拔与志高气扬卷土重来,再度回到一线交易所行列,单日交易量近乎突破百亿,迅速成为圈中热话。 ...

区块链应用创新

全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步 全球首款区块链应用商店,开启应用商店链上生态第一步

  过去30年,科技领域出现了诸多巨头,PC时代的微软、移动时代的歌和苹果,每个巨头都是踩着信息众...

  • ATK全球震撼开启,文娱产业重获新生

    2020年初,随着一场新冠肺炎的全球蔓延,实体行业遭遇经营压力和瓶颈。然而,疫情之下,区块链行业却逆势增长,有统计数据显示,2020年2月,全球披露的区块链应用项目明显增多,环比增长27.6%。区块链技术应用的...

区块链技术创新

Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作为合作伙伴 Akon的加密项目增加了金融基础设施装备Delchain作...

  来自著名歌手Akon的加密货币项目Akoin已加入区块链金融基础设施公司Delchain。 “位于巴哈马的数...

  • 南卡罗来纳州参议院将区块链视为关键的新兴技术

      南卡罗来纳州参议院通过了一项决议,承认区块链技术的潜力。 该州对新兴技术的新推动 该法案被称为“参议院决议案,以承认新兴的区块链技术的重要性,并呼吁南卡罗来纳州的居民加入以鼓励在我们州...

Finiko 创始人 Doronin 提议在 Crypto Pyramid 对 44 名同伙作证

发布时间:2021/11/23 区块链创始人 浏览:105

据悉,俄罗斯加密庞氏骗局Finiko的策划者基里尔·多罗宁(KirillDoronin)提议对他的数十名前同事作证,他声称这违反了他只接受投资者加密货币的命令。据媒体报道,这位俄罗斯近代最大金融金字塔的创始人已经对一长串共犯提供了详细证词。

KirillDoronin准备揭露他最亲密的FinikoAssociates

加密货币金字塔背后的人Finiko已提出与俄罗斯当局合作,可能试图限制对自己的影响。基里尔·多罗宁(KirillDoronin)是过去与其他骗局有关的Instagram影响者,现在想要出庭作证控告他的44名下属,正如他声称的那样,这些下属“违背了菲尼科的戒律”,从受害者那里收取了法定现金,他坚称他从未授权.

Doronin因庞氏骗局在今年夏天崩溃而被拘留,此后他从俄罗斯鞑靼斯坦共和国转移到首都莫斯科,由于欺诈规模庞大,联邦内务部(MVD)在那里接管了Finiko调查。被捕三个月后,“自动盈利系统”的策划者继续否认任何责任,并将其崩溃的责任归咎于他的合作伙伴和助手。

俄罗斯“商业在线”门户网站发表的一篇文章援引执法部门的消息称,多罗宁最近提出要提供有关其同伙的信息。“我准备就非法收集法定货币(俄罗斯卢布和美元)的Finiko公司的参与者提供公开证词,”该幻影实体的负责人在给案件首席调查员格里戈里·安东诺夫(GrigoryAntonov)的请愿书中说.

在11月18日持续数小时的审讯中,基里尔·多罗宁(KirillDoronin)向MVD官员提供了一份44人名单,约占Finiko的“明星”或金字塔影响者的10%,其任务是吸引投资者。多罗宁在文件中写道:“关于上述每一个人,我准备提供有罪证词和额外证据,证实这些人的行为是非法的,”并进一步指出:我一直坚决反对吸引法定资金,并且一直(在会议期间)谈论禁止法定货币,只禁止加密货币交易。

《商业在线》指出,Doronin的辩护显然是在试图说服调查人员以及未来某个时候的法庭,Finiko的创始人已命令其员工只接受加密货币。但这对他来说可能是个问题,因为加密交易在俄罗斯是不合法的,而且庞氏骗局的成员向投资者提供了将其法定资金转换为加密资产的选项,其中大多数人没有数字货币。

根据区块链取证公司Chainalysis的一份报告,该骗局确实收到了大量的加密货币,在2019年12月至2021年8月期间的800,000笔单独存款中,价值超过15亿美元的比特币。其受害者是俄罗斯联邦公民,邻国乌克兰和其他前苏联国家、几个欧盟成员国和美国

由多罗宁准备并签名的黑名单上的44个名字中,有许多是菲尼科的已知面孔。其中包括他的两位副总统IlgizShakirov和DinaGabdullina,以及被提升为所谓的“第十星”级别的LiliaNurieva,她们也被逮捕并随后被转移到莫斯科。

多罗宁成为父亲,寻求软禁

基里尔·多罗宁的律师希望当局同意将他的拘留改为软禁,以换取他配合调查,特别是考虑到他最近成为父亲。然而,这不太可能发生,因为Finiko主谋仍然拒绝承认个人有罪。

更重要的是,他的证词没有提到那些“技术性”设计欺诈计划、协助将资金转移到国外的人的身份,最重要的是保护菲尼科的犯罪分子和潜在官员的身份,使其从区域骗局发展为1990年代臭名昭著的MMM金字塔的水平。

同时,报告指出,俄罗斯公众仍在等待听到主要问题的答案:钱在哪里?十一月初,报道援引俄罗斯YouTube使用者安德烈Alistarov谁据称,750BTC,价值约4800万$的时候,已经撤回从Finiko相关的钱包。阿利斯塔罗夫认为,这些交易是由其三名高级成员下令进行的,他们是多罗宁的亲密伙伴,他们设法离开俄罗斯联邦并避免被拘留。

9月,鞑靼斯坦高等法院确认了对齐格蒙特·齐格蒙托维奇、马拉特和爱德华·萨比罗夫的国际逮捕令。根据“商业在线”的另一篇文章,逃犯已通过白俄罗斯逃往阿拉伯联合酋长国。有些来源要求,然而,Zygmuntovich,被认为是多罗宁的右手,被躲藏在格鲁吉亚阿布哈兹的俄罗斯支持的车臣共和国,而另一个源已被引述为说明这三个Finiko联合创始人现在在土耳其。

姓 名:
邮箱
留 言: